"Живой" плащ научит нас любить природу

Эковещи все увереннее и плотнее входят в нашу жизнь. Ряды полезных украшений, одежды из органических тканей, шляп с газонами и дизайнерской летней обуви с зарослями травы теперь пополнил дождевик. И если обычно эковещи заботятся о нас, то о новом плаще теперь должны заботиться мы.



Чудо вещицу на суд зрителей молодая креативная Айри Изода представила в своей дебютной коллекции. Ценительница зеленого ландшафта, оживляющего каменные джунгли мегаполисов, заложила в свое изобретение особый смысл. Плащ призван воспитать в обществе сознательность и ответственность. Приобретение нужно будет выгуливать под дождем и задумываться об аккуратности своих движений. Научившись заботиться о растительности в своем кармане, мы постепенно научимся следить за природой. Что еще немаловажно – такая вещь несомненно привлечет внимание прохожих. И может хоть кто-нибудь из миллионов любопытных задумается… Ну хоть о чем-нибудь.



Создан плащ-дождевик с шелковой подкладкой из экологического материала тайвек. Так что носить такую вещь одинаково полезно и удобно. Множество карманов на поверхности плаща готовы стать родным домом для любого сорта растений. Но дизайнер предлагает выращивать в них пырей. Этот известный сорняк удивительно “живуч” и полезен. Кстати, прикольные футболки с надписями тоже могут внести свою лепту в формирование экологического сознания у людей.

Пить свежевыжатый сок пырея, конечно, мало кто станет, но братья наши меньшие давно используют его пищевую ценность. Поэтому, стоит следить за тем, чтобы ваш новый предмет гардероба не оказался новым местом обитания вашего питомца, если таковые имеются.
  • +1
  • 16 января 2012, 16:14
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: