Деревянная оправа? Спорная альтернатива

Очки всегда были спорным предметом и в детстве почти всегда становились предметом насмешек окружающих. По-крайней мере, так было во времена моего детства. Но теперь люди сами начинают хотеть носить очки. И вдвойне приятней это делать, если они созданы из экологически чистого материала.



Быть умным стало очень модно. А так, как согласно различным исследованиям, люди в очках почти всегда воспринимаются окружающими, как умные и образованные люди, очки стали новым модным аксессуаром. А их популярность среди звезд вывела товар на новый уровень продаж по всей Европе. По результатам исследования рынка американской компанией GfK, продажи женских очков в прошлом году увеличились на 3.9%, а мужских на 2.8%. В то время, как увеличение продаж является хорошей новостью для оптиков, материалы, которые используются в производстве оправ для очков наносят урон окружающей среде.

Тремя основными материалами в производстве оправ для очков являются титан, серебро и нержавеющая сталь. Использование этих материалов приводит к не очень хорошим последствиям, которые вредят нашей планете. Например, добывание титана является настолько ядовитым, что получение разрешения на использование новых мест стало почти невозможным. А серебро? Только 30% серебра прибывают из специализированных серебряных рудников, остальные же являются побочным продуктом меди, золота и никеля. А ведь горная промышленность – один из тяжелейших загрязнителей мира.



Всему этому безобразию найдена альтернатива. Теперь в Европе популярностью пользуются очки в оправе из дерева. Альтернатива, конечно спорная. А как же борьба против вырубки лесов? Вот Южная Африка и то борется за сохранение “легких” планеты, хотя у них этого добра (в смысле лесов) достаточно. Даже кастрюльки-сумки специальные придумывают, чтобы меньше пользоваться дровами. А тут… тоже мне альтернатива! Хотя, для человека такие очки и правда будут более экологичным аксессуаром, чем любые другие.
  • +1
  • 19 января 2012, 12:52
  • Lesya

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В мире существуют специальные лесные угодья, которые находятся под контролем. Вырубка строго отслеживается, более того — обязательны мероприятия по последующей засадке освободившихся территорий. Древесина, поступающая на производство из этих лесных экосистем, имеет сертификамию FSC. Поэтому, в какой-то мере, они дейтсвительно экологически чистые.
avatar

mexxa

  • 19 января 2012, 19:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: