Платья из молока - слияние науки и красоты

Вам может быть уже знаком лейбл модельера Анке Домаске. Ее одежду с маркой Mademoiselle Chi-Chi носят такие голливудские знаменитости, как Миша Бартон и Эшли Симпсон. Разнообразие ее “острых” проектов расширилось новой коллекцией одежды из… молока!



Анке оказалась не только креативным дизайнером, но и талантливым микробиологом. Несколько лет Анке с командой биологов потратили на эксперименты с молоком и другими компонентами. И не зря, скажу я вам, потратили. На свет появилась совершенно новая естественная ткань, которой дали название QMilch.



Именно в ней слились интерес к науке немецкого модельера и любовь к моде, привитая Анке еще в детстве бабушкой-модисткой. Домаске удалось найти баланс между двумя страстями, создав одежду из завсегдатая многих холодильников.



Весь секрет спрятан в белке, который получают из кислого молока. Называется он казеин. Белок был извлечен исследователями из сухого молочного порошка, подогрет и пропущен через своеобразную мясорубку. Так молоко превратилось в пряжу, из которой в дальнейшем и были “сотканы” нити для нового “молочного материала”. Сами создали, сами удивились, сами пошили и людям продавать стали. Новая коллекция “молочной одежды” уже появилась в брендовых магазинах США летом 2011 года. На ощупь такая одежда похожа на шелк. На этом польза нового изобретения не закончилась. Экологическая нить уже признана пригодной для использования своих антибактериальных качеств в медицине и косметологии.

Ну что ж, приятно узнать, что теперь не только свежее молоко будет приносить людям радость и пользу, но и кислое.
  • 0
  • 31 января 2012, 17:50
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: