Как появилась эко-мода

Откуда берёт свои истоки экологическая мода на одежду? Оказывается, своим появлением она обязана любви к ребёнку!



В 1976 году у немецкого защитника природы и экологии родился долгожданный сын. В том же году, не обнаружив для своего ребёнка одежды, которая отвечала бы высоким требованиям экологичности, Хейнц Хесс создал свою собственную компанию по производству экологичной одежды, которую назвал Hessnatur. Именно эта компания и стала основоположником развития критериев экологичности в лёгкой промышленности и появления эко-моды.



В те времена критерии экологичности находились в самой начальной стадии своего формирования. Hessnatur начала свою деятельность с использования органических материалов, которые производились и окрашивались исключительно безопасными для здоровья методами. Причём стоковые воды, которые вырабатывало предприятие, проходили через специальную систему очистки. Таким образом, Хейнцу удалось наладить действительно “зелёное” производство.

И всё шло по плану, но поставщики сырья не всегда могли предложить то, что удовлетворяло бы запросы производителя. И Хесс принял решение, которое в дальнейшем сыграло историческую роль во всей лёгкой промышленности. На первой в мире органической ферме, которая разместилась в Египте, он стал сам выращивать экологически чистый хлопок для своих тканей. Именно этот проект стал первым в ряду всех остальных, последовавших за ним методик выращивания органического сырья. После этого органический хлопок, а с ним и лён стали выращиваться уже в Германии. С тех пор лён, ранее находившийся в статусе музейной ценности, получил большое распространение по всему миру.



Важное место в коллекциях Hessnatur заняли так же конопля, органический шёлк и этическая шерсть, которая была выведена в ходе масштабной рекультивации овец города Рён. Местная экосистема является уникальной в своём роде. Все ткани тщательно проверяются производителем на соответствие требованиям международного союза экологичного текстиля и отвечают принципам “зелёной” торговли.

Сегодня Hessnatur сотрудничает со многими известными модельерами и является лидером Европы в сфере создания экологически чистой одежды и обуви для мужчин, детей любых возрастов и женщин, в том числе и беременных. Кроме всего прочего, компания активно принимает участие в акциях, направленных на сохранение и поддержание окружающей среды по всему миру.
  • 0
  • 26 марта 2012, 12:15
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: