Адольфо Домингес — классик испанской эко-моды

Эко-мода набирает популярность во всём мире. Вот и классик “зелёной” испанской моды Адольфо Домингес уже больше 30-ти лет придерживается своего курса, направленного на защиту природы.



Его первое знакомство с экологическим движением произошло совершенно неожиданно в то время, когда он занимался совсем другими вещами. Он интересовался философией, литературой, дизайном и кинематографом. В мир моды Адольфо пришёл по следам отца, переняв от него руководство небольшим ателье, которое позже стало первым в Испании магазином, который был открыт под маркой самого дизайнера. Сегодня — это уже сеть магазинов по всей Европе.



Начиная с 80-х годов, женские коллекции Домингеса видели самые шикарные подиумы Мадрида и Милана. Со временем они пополнились линиями духов, женского белья, изделий из кожи, очков, аксессуаров и одежды для детей и домашних животных. Исследуя мир традиций европейской моды шаг за шагом, весь творческий путь модельера сопровождался параллельными поисками альтернативных тканей. Его желание максимального внедрения натурального материала в своё производство легло в основу формирования эко-манифеста компании.

Адольфо, по “вине” которого родилось целое поколение авангардистов, пропагандирует использование органических тканей и является ярым защитником прав животных. Модельер использует текстиль повышенной экологичности. В его коллекциях нашли применение: мериносовая шерсть (продукт этического животноводства), лён и ткани из альпака и древесной целлюлозы. Кроме того, он категорически против использования кожи и меха животных. Вся его продукция сертифицирована по международному эко-стандарту.



Обе идеи являются неотъемлемой частью его деятельности, которая искусно переплетает между собой французскую изысканность, английскую элегантность и свободолюбивое испанское чувство цвета, порождающие уникальный повседневный функциональный стиль.

А в прошлом году дом моды Адольфо Домингеса пополнил ряды участников международной экологической программы Made-By.
  • 0
  • 2 апреля 2012, 17:49
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: