Виолетта Вильякорта и её экологичная философия моды

Как известно, всё начинается с семьи. А семья ныне известного эко-дизайнера Виолетты Виллакорта обладала невероятно эклектическим видением окружающего мира. Не удивительно, что из девочки вырос человек, видящий все грани и “ароматы” мира, как нечто, дающее человеку возможность извлечения ежеминутных уроков.



Любовь к многообразию, которое и является главной составляющей мира, создавая в нём гармонию, юное создание ощутило ещё в международной школе Организации Объединённых Наций, где всегда правил мультикультурализм. В эту нью-йоркскую школу она попала после переезда родителей из родного Перу.

Уже в 13 лет Виолетта знала, что дизайн всегда будет страстью её жизни. Вдохновлённая смешанной модой стиля мекка, будучи ещё ученицей средней школы, она написала работу под названием “Влияние не-западных культур на западную моду”, которая обеспечила ей место в стенах и истории Технологического Института Моды в Нью-Йорке. Эта тематика в дальнейшем прослеживается на протяжении всей творческой деятельности дизайнера.

В 1993 году, ощутив потребность в органической одежде, Виолетта начала создавать уникальные в своём роде предметы одежды, которые потом превратились в целую коллекцию вещей из натуральных волокон. Коллекция получила название “Простоватая элегантность”.



Эти вещи снискали любовь общественности за свою экологическую философию, которую в них вложила автор. Теперь “движение в защиту окружающей среды” является господствующей тенденцией всех центральных линий Вильякорта. Таким образом, первоначальная потребность одеть себя соответственно своим принципам, вылилась для девушки в целое ремесло, которым она дорожит и по сей день.

С самого юного возраста Виолетта активно сотрудничала с организацией по охране природы Amazon Watch, где участвовала в проектах устойчивого развития в Амазонии — регионе с богатейшим биоразнообразием, в том числе и большей части лекарственных растений Земли. Помимо этого, шесть лет своей жизни она посвятила созданию коллекций для спортивной компании Patagonia, которая производит экологичную одежду и обувь.



В ходе своей деятельности, дизайнер не раз сотрудничала с известнейшим в узких кругах нео-сюрреалистичным художником Кенни Шарфом. Вместе они создали одежду с элементами, вышитыми соломой. А в 2010 году она создала бренд ORG by Vio, который осуществляет экологические образовательные программы и включает в себя мастерские, которые держатся исключительно на сотрудничестве с местными ремесленниками Амазонки.

Цель этого предприятия: финансовая поддержка местного населения и защита крупнейшего в мире лесного массива — амазонских джунглей, которые имеют прямое воздействие на состояние мирового климата. Это становится возможным посредством продвижения местной культуры и традиционного мастерства, в качестве средства создания жизнеспособной экономики данного региона.



Как известно, деятельность человека приводит к негативным последствиям для эко-системы дождевых лесов. Это и добыча ископаемых, и неконтролируемая вырубка лесов, и скотоводство. Но дизайнерский опыт в союзе с актуальными тенденциями моды и народным творчеством жителей Амазонии, сумели создать этнические коллекции, которые призваны показать миру красоту и силу первозданной природы. В последнюю коллекцию входят сумки, ремни, ожерелья и браслеты, сделанные вручную из семян различных растений, соединённых между собой бечёвкой из пальмового волокна.

Сегодня модели Виолетты Вильякорта занимают страницы самых модных национальных и международных журналов, а так же подиумы США и Европы. В свою экологичную одежду дизайнер одела звёзд музыкальной и киноиндустрии. А кроме того, следуя своим этическим принципам, Виолетта сама живёт в доме, полностью исключающем использование ископаемого топлива, который работает на солнечной энергии. Питается дизайнер только натуральными продуктами.
  • 0
  • 5 апреля 2012, 12:45
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: