Как дракон на эко-моду повлиял

В честь дракона, в его же год, ровно 24 весны назад в Англии был основан дом эко-моды, который сегодня отличается высокой этической ответственностью и является образцом этической моды во всём мире.

Комодского варана, который является ровесником древнейших динозавров, называют современным драконом. Встретить самую крупную ящерицу в мире можно на островах Гили-Монтан, Падар, и Ринча. Но самым известным домом современного дракона является охраняемый национальный заповедник острова Комодо, который был основан ещё в 1980 году. Сегодня он является объектом мирового наследия ЮНЕСКО и участником международной программы “Человек и биосфера”.



Дракон Комодо весит больше полутора центнеров при длине тела около трёх метров. На данный момент численность этих ящеров, которые живут в среднем около пятидесяти лет, составляет от 2,5 до 4 тысяч представителей. Спасаясь от такого комодского дракона, встреченного на острове Бали, модельер Джо, принял решение назвать своё предприятие в честь этого существа. Так появился дом моды Komodo, который построил свою деятельность по принципам справедливой торговли.

Запоминающееся путешествие на Бали и психоделическая хаус-музыка разбудили креативное мышление счастливчика Джо, который создал настоящий бренд экологического образа жизни в духе универсальной эклектичности. С самых первых дней своего существования, дом эко-моды старался придерживаться активной позиции при любой возможности участия в каких-либо кампаниях за пропаганду “зелёного” образа жизни, в число которых вошла борьба за права человека в Непале. Именно здесь немногим позже предприятие получило соответствующую сертификацию.

Сегодня Komodo прилагает все усилия, чтобы прекратить экологические войны, которые порождает мировая индустрия моды. Komodo гордится своим космополитичным стилем и возможностью свободного плавания в открытом океане культур и жанров, без отказа от экологической направленности.

В создании одежды производитель применяет только эко-текстиль, который состоит из органического хлопка, конопли, льна, соевого и эвкалиптового волокна. Также коллекции эко-дома включают в себя вязаные шерстяные модели, а также вещи с элементами набивных рисунков, аппликаций из плетёной травы и ручной вышивки в этническом стиле цветовой палитры философии психоделической музыки.

Вся одежда отвечает требованиям эко-стирки при 30°С, способствующей сокращению потребления электроэнергии. Часть производства расположена в Непале. Другие филиалы находятся в Индонезии и Индии. Здесь действуют предприятия по переработке автомобильных шин, которые используются в качестве материала для создания обувных подошв марки Komodo.

Лейбл Komodo уже много лет удачно сочетает спортивный стиль с элегантным, которые являются отражением традиций азиатской культуры и дуновений современной прогрессивности.

Мы наслаждаемся годом дракона, а по Земле бродят настоящие драконы, подогревая свои жаром угли в печи экологической моды. Ну и пусть себе бродят, раз от них столько пользы.
  • 0
  • 6 апреля 2012, 13:00
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: