Свадебные эко-платья из Японии

Из-под мастерской руки эко-модельера Ока Масако в Японии вышла коллекция свадебных платьев, которые получились не просто климатически-нейтральными, но и очень изящными.



В этой коллекции, которая отвечает европейскому стилю, нашли отклик техники органического окрашивания, традиции японского прикладного творчества и современные текстильные инновации.



Все платья были созданы и окрашены растительными красителями вручную. Здесь нашёл применение старинный метод под названием сибори, который используется для получения самых очаровательных расцветок. В основу материала для платьев легло полилактидное волокно. Для его получения был ферментизирован кукурузный крахмал и полимеризирована образовавшаяся молочная кислота.



Достоинство этого материала не только в его способности к биоразложению, но и то, что кукуруза помогает компенсировать выбросы углекислого газа во время производственных процессов. Под нежнейшие платья ока Масако подойдут, как венчальные кольца из белого золота, так и органические украшения.
  • 0
  • 31 мая 2012, 17:29
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: