Универсальная одежда из "вегетарианского кашемира"

Уже больше 10 лет американская текстильная компания Xylem совершенствует оригинальность своей концепции взаимозаменяемой и взаимодополняемой эко-одежды в современном гардеробе.

Натуральные ткани, которые используют модельеры компании в создании своих коллекций, состоят из эвкалиптового тенцеля, конопли и соевых волокон, сочетающихся с хлопком, который выращивается специально для этих целей по методу органического земледелия.

Но самым популярным волокном в моделях Xylem является “вегетарианский кашемир”. Он производится из переработанных соевых остатков пищевой промышленности, не содержащих ГМО.

Из такого вентилируемого и быстро впитывающего влагу материала можно сшить платье, которое будет легко окрашиваться пигментами, имеющими минимальное воздействие на экологию. А ещё соевый материал легко поддаётся драпировке. К тому же, одежда из такого текстиля почти не мнётся.

Оригинальность концепции компании состоит в том, что все элементы одежды можно сочетать между собой абсолютно в любом порядке. Такое разнообразие комбинаций делает одежду не только практичной, но и универсальной.
  • 0
  • 10 июля 2012, 11:24
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: