Ананасовая коллекция в филиппинских традициях

Lulu Tan-Gan является знаменитым филиппинским модельером. Чуть больше 25 лет подряд она занималась трикотажем. Её произведения получили немало внимания от европейских ценителей модного качества. Но в последнее время девушка всё чаще стала обращаться к истокам текстильной
промышленности
.



Последняя коллекция Lulu сочетала в себе национальные элементы Филиппин и современные драпированные силуэты. Это стало возможным благодаря гармоничному сочетанию искромётной фантазии и экологичного ананасового волокна.

Традиционно, филиппинцы уже много сотен лет используют волокно, созданное из ананасовых листьев для создания праздничных костюмов, которые одеваются на свадьбы, семейные события и другие торжественные мероприятия. Но модельер решила области использования материала, сделав его повседневным.



Ананасовая ткань отличается приятным естественным блеском, долговечностью и элегантностью процесса старения. Хрупкие волокна требуют особого внимания и аккуратности. Создать из неё прочную пряжу можно только вручную, чем девушка занимается сама, разрезая ткань строго по текстуре волокон.

Кроме того, Lulu экспериментирует и с окрашиванием самой ткани. Все используемые краски состоят из органических компонентов. Такие изделия легко стираются и долго не портятся.



Одежда из ананасовой коллекции подходит как к летним джинсовым шортам, так и к элегантному платью. Она состоит из накидок, геометрических жакетов, болеро и прочих вещей, которые бывают вышиты вручную с помощью бисера.
  • 0
  • 7 сентября 2012, 13:10
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: