Что такое Eco Swim от Aqua Green?

Зима — не самое лучшее время для выбора купальника, но в конце этой осени американская компания Aqua Green выпустила вторую часть своей коллекции купальников Eco Swim 2013.

И самое важное в этой коллекции даже не то, что она своим выходом вернёт в тёплые воспоминания о лете или заставит задуматься об отдыхе в тёплых странах в зимний период. Её главное преимущество состоит в том, что она на 100% является экологически чистой.

Первая часть коллекции вышла летом 2012-го. Тогда Eco Swim содержала все виды модных устойчивых купальников. Новая оригинальная коллекция так же создана с помощью возобновляемых ресурсов.

Основными материалами для купальников стали нейлон, полиэстер и хлопчатобумажные ткани. Твёрдые части моделей созданы из таких переработанных компонентов, как этикетки.

Aqua Green мечтала, чтобы новая коллекция стала ещё более “зелёной”, чем все предыдущие. Осуществить это удалось благодаря использованию в производстве кукурузы и кофейной гущи, которые вошли в состав натуральных материалов и красителей.



Новая коллекция прошла лабораторные исследования и получила одобрение экологов. В рекламе купальников принимали участие такие голливудские звёзды, как Кэмерон Диаз и Риз Уизерспун.

Aqua Green не останавливается на достигнутом и продолжает свою эко-работу вне фэшн-индустрии.

За всё время своей деятельности компания приняла участие в финансировании 13 очистительных мероприятий.

Каждая революция имеет своего лидера. Aqua Green стала новым лидером в области экологически чистой одежды, которая стремится стать прорывом в мире моды, который стремится обеспечить планете более устойчивое будущее.

Заботясь об экологии Земли и в частности океанов, Aqua Green сотрудничает с такими компаниями и организациями, как: Repreve и United by blue.

Repreve является торговой маркой тканей, которые на 100% состоят из переработанных материалов. Используя инновационные технологии, эта компания сочетает пост-потребительские отходы (вроде пластиковых бутылок) с промышленными отходами (нейлон), для создания пряжи высокого качества.

На данный момент Repreve является одним из лидеров “UpCycle” движения, которое ратует за максимальное вторичное использование отходов и изношенных изделий. Именно поэтому ткани этой компании так часто используются в коллекциях Aqua Green.

Это значительно сокращает углеродный след швейного производства и обеспечивает конструктивное использование материалов, которые часто оказываются бесполезными.

United by blue — компания, название которой дословно можно перевести, как “Объединённые голубым” является торговой маркой устойчивой одежды и аксессуаров, производство которых несёт в себе идеи сохранения океанов мира.

Eco Swim сотрудничает с данной организацией в совместных акциях по очистке от мусора океанов и водных путей. Их объединяет общая цель защитить океаны и сократить выбросы углекислого газа.



Так же компания является членом мирового сообщества по защите океанов, организованного в 1969 году.

Eco Swim способствует сокращению использования ископаемого топлива до 96,9% за счёт своего производства. Этикетки для купальников компании были созданы из переработанного полиэстера, подкладки — из переработанной ткани, полученной из бытовых отходов, таких как полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки из-под воды.

Резинки для отдельных деталей купальников Eco Swim сделаны из переработанных компонентов, которые поставляются компанией, которая находится очень близко от фабрики и так же активно участвует в программе утилизации.

“Зелёная” политика Aqua Green состоит в том, чтобы “разгрузить” нашу планету от свалок. Пропагандируя сокращение углеродного следа, практикуя вторичное использование и переработку, производитель предлагает людям выглядеть и чувствовать себя великолепно.



Ведь в хорошем настроении и при наличии мотивации человек способен вложить больше сил и своего участия в одно общее дело: сохранение устойчивой экологии на Земле.
  • 0
  • 3 декабря 2012, 15:51
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: