Платья из резинок от Маргариты Милевой

Сегодня у модельеров и дизайнеров нет недостатка в материалах. Главное – это креативность мышления. Болгарка из Нью-Йорка Маргарита Милева относится к числу тех модельеров, которые не ищут стандартных решений и лёгких путей.



Маргарита повторно использует такие канцелярские принадлежности, как скрепки и резинки, для создания эластичной ткани, подходящей для моделирования одежды.

Платья Милевой представляют собой связанные вместе различные материалы. Помимо скрепок и резинок, в ход так же идут визитные карточки, мелкие камешки, различные проволочки от папок и другие элементы канцелярских предметов.

Самая известная модель дизайнера, состоящая из 18500 резиновых полосок, на изготовление которых понадобилось более 150 часов, весит около 10 кг.
Маргарита не ограничивается только платьями. Она так же делает обувь, которая способна гармонично сочетаться с необычными нарядами. Ручная работа привлекала её с детства.

“У меня всегда был интерес к созданию ювелирных изделий и одежды своими руками. Ещё я очень люблю вязать и делать коллажи. Поэтому, когда я начала делать украшения, повторно используя скрепки, перфокарты и резинки, это ни для кого не стало неожиданностью. Следующим шагом стали платья из резинок. Я пыталась создать уникальные произведения, которые понравились бы самым разным людям”, — рассказала в своём интервью Маргарита Милева.
  • 0
  • 4 февраля 2013, 19:41
  • Lesya

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Девчонка крайне симпатичная, даже в том, что на себя нацепила. Непонятно только, где она в 21_м веке раздобыла перфокарты для использования в своих проектах? Я их ни разу живьем не видел, только в книжках читал про перфокарты.
avatar

Artem

  • 18 марта 2013, 19:44
+
0
Вы безнадежно молоды, надо полагать )
avatar

mexxa

  • 19 марта 2013, 12:13
+
0
Она тоже на пенсионерку не похожа :)
avatar

Artem

  • 22 марта 2013, 00:25
+
0
Не думаю, что это она. Думаю: это модель, представляющая её создания. Хотя, всё может быть.
avatar

Lesya

  • 22 марта 2013, 15:51
+
0
Тут важнее, что девушка симпатичная, а кто она — не столь важно ))) Надо полагать…
avatar

mexxa

  • 22 марта 2013, 19:33
+
0
Ну и ладно, главное — проблема утилизации перфокарт решена кардинальным образом :)
avatar

Artem

  • 23 марта 2013, 12:31
+
0
копила годами)))
avatar

Lesya

  • 19 марта 2013, 11:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: