Три идеи для «зелёного» шоппинга

Когда мы оправляемся на шоппинг, у нас в руках тут же начинают шуршать целлофановые кулёчки с разными наклейками, что особо здоровья природе не добавляет.

В Европе вместо кулёчков используют бумажные пакетики, для природы они, казалось бы, безвредны, но ради них истребляют зелёные деревья, а само производство бумажных изделий загрязняет атмосферу и воду. Дизайнеры экологии предлагают Вам решение этих проблем с помощью вариантов рационального похода за продуктами.

TareWare

Компания «Backyard Agrarian» решила остановить использование одноразовых пакетов, выпустив набор виниловых этикеток имеющих красочный вид для продуктов питания, которые «поселяться» на любом контейнере или банке, которую Вы принесли из дома.

Наполнив контейнер бобами, сухофруктами, орешками или другими продуктами Вы отправляетесь к весам. На них есть кнопочка, которая автоматически вес контейнера и сообщает Вам его на табло. Цифры с точностью до 2 последних знаков после запятой Вы записываете маркёром «TareWare», на кассе Вам высчитают вес тары из массы покупки, и попросят оплатить лишь вес еды.

Придя домой, Вы стираете надпись с контейнера, а посудой пользуетесь долгие года. Липучки можно использовать в момент заморозки продуктов, чтобы написать на них дату. Таким образом, Вы можете приобретать здоровую пищу, не нанося вред окружающей природе.

The Label Popper

Ежегодно американцы сдают на переработку 20 миллионов стальных банок из под разных консервов для животных и продуктов питания, а также красок. Можно порадоваться, ведь вторсырьё пригодится в хозяйстве. Но позже экологи подсчитали, что во время переработки сгорает этикеток на сумму сто миллионов долларов фунтов, что приравнивается миллиону деревьев или же на кону целый лес. При этом переработка не сможет вернуть человеку все ресурсы, потраченные в процессе производства, а это полмиллиона баррелей краски, 250 киловатт электроэнергии и 430 миллионов баллонов воды. По этой причине картина удручающая.
Ресурсы уже вложены, и нужно вернуть, хотя часть того, что возможно. Нужно снять этикетку с банки и отправить ее в контейнер для бумаги, просунув прочную полоску «The Label Popper» между обвёрткой и банкой, красивым движением снять бумагу. Всё довольно таки просто.

H+Bag

Бумажный пакет не нужно выбрасывать после покупки продуктов. Прочитав инструкцию, Вы сможете сделать из него тремпель для вещей. Купил новую одежду Рокси – повесь ее на бывший пакет оригами. Трёх студентов университета Kyuenghee в Корее шоппинг вдохновил на создание экологического проекта «2012 IF Design Talents Awards». Всё просто: мы платим за бумагу целыми лесами, поэтому нужно относиться к ней бережно. Наверное, на проект «H+Bag» во время дружественного окружающей среде мероприятия обратят своё внимание юные изобретатели, воплотив идею в жизнь.
  • 0
  • 21 февраля 2013, 17:10
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: