Экологичная бижутерия от А до Я

Выбирая «зеленую» бижутерию мы с пристрастием интересуемся из чего она сделана. Это могут быть природные материалы или переработанные неэкологичные материалы, которые не навредят природе, так как получили вторую жизнь в качестве украшений. Получив ответ о происхождении изделия, мы с радостью и гордостью за себя покупаем вещицу.

Я считаю, что если уж и помогать экологии, то «докапываться» надо до всех подробностей процесса изготовления. Вот, например, американка Кристи Стрит делает свои украшения из переработанного серебра и других экологичных материалов. Но акцент она делает еще и на том, что при создании бижутерии используются возобновляемые источники энергии, такие как энергия ветра и солнца.



Её изделия просты, современны и сделаны с юмором, персонажи узнаваемы и уже завоевали свой круг поклонников. Особенной популярностью пользуется бижутерия с рисунками котов.

Украшения девушка делает из переработанных металлов, не содержащих никель. Серебро 925 пробы — это чаще всего старые ювелирные изделия. Серебро 999 пробы раньше использовалось в разных производственных процессах. Бронза представляет собой сплав из 89% меди и 11% олова. Используемая медь также получает вторую жизнь, ведь раньше это могли быть детали оборудования, колокола и даже гребные винты. Белая бронза — это сплав из 60% меди, 25% олова и 15% цинка. Эти металлы получают из частей демонтированных мостов и списанного оборудования.



Выбирая бижутерию, интересуйтесь процессом изготовления, особенно если это помолвочные кольца, которые вы будете носить еще много лет.
  • 0
  • 26 марта 2013, 10:53
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: