Эмма Уотсон и эко-мода

При упоминании имени Эммы Уотсон, первое, что приходит на ум — это фильмы о Гарри Поттере. Но на самом деле актриса отличилась не только перед камерой, но и в вопросах защиты окружающей среды.

У Эммы есть своя линия экологически чистой одежды. Уотсон впервые презентовала свои модели в 2009 году при участии итальянского дизайнера Альберты Ферретти. Коллекция под названием “Чистая тема” включала в себя два платья, несколько рубашек, юбки и джинсовые шорты.

В одном из своих интервью Эмма сообщила, что считает создание экологической одежды под таким люксовым брендом, как Alberta Ferretti, является большим шагом вперёд для всей международной индустрии моды и важным событием, способным повлиять на повышение экологической ответственности людей.



После этого актриса создала ещё две коллекции. Каждая линия была изготовлена из 100% органического хлопка, сертифицированного за соответствие принципам справедливой торговли.

В том же, 2011 году Эмма представила косметическую марку Lancome и задумалась над созданием своей линии экологичной косметики. Возможно, скоро любительница натурального ухода за лицом сможет пользоваться своей собственной косметикой.

“Я думаю, что молодые люди, такие как я, осознают необходимость гуманности в современном мире, но у них просто очень мало выбора”, — призналась девушка.



Альберта Феррети в свою очередь в одном из интервью призналась, что предложила юной актрисе сотрудничество без раздумий. Ей очень понравилась работа Эммы с People Tree. Тогда дизайнер заметила в девочке глубокомысленность, ум, невероятный талант и трепетное отношение к экологии.

Кроме того Ферретти пришёлся по душе изысканный стиль Эммы, её активный образ жизни, преданность профессии и социальная адаптированность. Вдвоём им удалось воплотить в реальность идею коллекции, подходящей для широкого круга людей.

Для своей эко-одежды они создали самую простую концепцию, которая предполагает минимальный ущерб для окружающей среды с помощью производства тканей без малейших химических добавок и принципов справедливой торговли.

А с People Tree Уотсон сотрудничает до сих пор. В 2012 году коллаборация актрисы с организацией привела к созданию молодёжной линейки.



Ещё до того, как начать сотрудничество с People Tree Эмму очень интересовала концепция fair trade, пока она не познакомилась с основательницей проекта Сафией через своего друга.

Изучая fair trade в течение боле четырёх лет, с момента написания курсовой работы по географии о моде и справедливой торговле, Уотсон заинтересовалась этикетками на одежде и их маркировками.

До сотрудничества с актрисой, эко-бренд People Tree не выпускала одежды для подростков. У компании было только детское бельё и модели для людей начиная с 25-30 лет.
  • 0
  • 21 февраля 2013, 00:40
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: