"Зелёные" достижения Стеллы Маккартни

Вы знаете кто такая Стелла Маккартни? Нам бы хотелось, чтобы наши читатели знали о ней немного больше, чем то, что она является известным дизайнером и дочерью певца Пола Маккартни. Это — человек глубоко уважающий природу, страстный поклонник животных и строгий приверженец вегетарианства.

Стелла Макартни родилаь в 1971 году. И уже в 15 лет стала ученицей Кристиана Лакруа, после чего пошла учиться в лондонский колледж St. Martins, обладающий авторитетом в мире моды.

В 1997 году девушка стала креативным директором Дома Chloe, а в 2000-м создала собственную марку.



Одежда

Вся одежда Стеллы Маккартни является на 100% экологичной. Дизайнер никогда не использует в своих моделях натуральную кожу или мех. А в своих интервью признаётся, что, несмотря на все сложности, связанные с “зелёным” производством, она получает настоящее удовольствие от того, что её торговая марка является действительно экологически ответственной, позволяя ей самой тем самым сохранять верность планете.

“Нет никаких секретов. Просто в мире моды нужно сохранять гибкость. Хотя, она не состоит только в том, чтобы не использовать мех и кожу или перерабатывать старые коллекции на заводах, превращая их в материалы для новых”, — говорит Маккартни.

В 2004 году началось сотрудничество Маккартни с Adidas, в результате которого появляется линия женской одежды, аксессуары для бега, йоги, плавания, сёрфинга и тенниса. А в 2010 году дизайнер разработала линию экологичной спортивной одежды в сотрудничестве с Adidas для Олимпиады. На рукаве одной из моделей можно найти надпись, которая гласит, то вещь подходит для спортивных вегетарианцев.

Тогда Стелла в очередном интервью сказала, что очень гордится тем, что у неё получается строить такой успешный бизнес, не используя при этом животных и не нанося вреда окружающей среде. Она так же выразила надежду, что люди сумеют поменять свои взгляды на роскошь и моду в целом.

“Вся моя работа направлена на разработку вневременных, красивых и безопасных моделей. Это не просто разработка органических сочетаний. Весь мой бренд отличается внутренним балансом. Если вы пытаетесь создать то, что нравится людям, то оно должно производиться должным образом и тогда вы действительно сможете создать в мире абсолютное равновесие”, — считает Маккартни.



В 2011 году Стелла выпустила линию экологически чистого нижнего белья. Сексуально и одновременно удобные модели из серии Stella изготовлены из органического хлопка, переработанного металла, французского кружева ручной работы и этичного шёлка.

Косметика и парфюмерия

В 2003 году вышел первый аромат от британского дизайнера “Stella”.
2007 год для Маккартни запомнился выпуском 100%-но органических средств по уходу за кожей. Косметическая линия Care была создана при участии бренда Yves Saint Laurent.

Аксессуары

В 2003 году эко-мышление Стеллы Маккартни подталкивает её на создание своей первой коллекции “зелёных” солнцезащитных очков, отдельные модели которой пользуются популярностью до сих пор.

Осенью 2011 года вышла вторая коллекция очков, в производстве которых было использовано масло касторовых семян, заменившее пластификатор.



Последним шедевром среди аксессуаров Маккартни стала шерстяная сумка Itsy Bitsy. Это первая вещь, созданная с натуральным мехом. Сумка с пушистыми вставками появилась в продаже буквально в самом начале 2013 года. В интернет-магазине она стоит 1150 фунтов стерлингов, это примерно: 54 тысячи рублей.

А вот мехом с дизайнером поделились овечки из её собственного стада. В названии модели Стелла использовала имена двух самых любимых из них, которые в разговорном выражении переводятся, как “крошечный” и “малюсенький”. Вместе со всеми остальными Итси и Битси живут в английской сельской местности, на органической ферме, принадлежащей
Маккартни.



Помимо этого, уже в марте этого года ожидается выход коллекции очков с диоптриями. Дизайнер уверенна, что такие очки с каждым годом всё больше входят в моду. Для создания новых моделей в бордовых, бирюзовых, чёрных и тёмно-серых цветах, созданных в стиле смешения женского и мужского начал, традиционно будут использованы исключительно органические материалы.

Основным ингередиентом материалов для очков с диоптриями стал биоацетат. Он отличается содержанием 54% природных материалов. Помимо этого, формула содержит элементы целлюлозы, которая является возобновляемой и биологически разлагаемой.

Нашлось место в списке используемых материалов и естественным пластификаторам, созданным из лимонной кислоты с помощью брожения. Новая коллекция обещает привлечь внимание не просто экологичностью, а утончённой изобретательностью, смешанной с шармом.

Другие эко-достижения

Уже много лет вместе со всей своей семьёй Стелла Маккартни принимает участие в выпуске вегетарианской газеты.

В 2011 году красивые дизайнерские модели одежды и аксессуары принесли девушке премию PETA. Стелла стала лауреатом PETA Fashion Awards вместе с Вивьен Вествуд.

Данное мероприятие прошло в первый раз за всю историю существования организации. Но его авторы обещали, что оно станет регулярным. Жюри конкурса уделило особое внимание стильным экологичным туфлям от Маккартни.

Что касается обуви, то здесь дизайнер отличилась ещё и биоразлагаемой коллекцией, вышедшей в 2012 году и представленной в рамках показа 2012-2013 года в виде женских туфель с биоразлагаемой подошвой.

После окончания своего “срока службы” такие туфли можно будет зарыть в зеле, где они полностью разложатся без причинения вреда почве.

Эти туфли и ботильоны созданы в классической цветовой гамме, которая состоит из черных, коричневых и бордовых оттенков. А туфли с “крокодиловым эффектом” обладают серой и белой подошвой из биопластика.



Помимо всего прочего стоит отметить та же, что и само производство любых предметов бренда Маккартни происходит в соответствии с принципами максимального сохранения окружающей среды.

Все предприятия Стеллы, расположенные в Великобритании используют эко-электричество и отличаются углеродной нейтральностью.
  • 0
  • 26 февраля 2013, 12:23
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: