Кейт Бланшетт в борьбе за здоровое будущее

Люди любят вспоминать о знаменитостях в основном только тогда, когда они появляются на экранах или выпускают новые музыкальные альбомы. Но люди редко интересуемся их жизнью, когда дело доходит до защиты окружающей среды, считая это их личными взглядами на жизнь. Но на самом деле примеры известных людей всегда имеют большее, чем любые другие. Поэтому нам нравится обсуждать их с вами.

Кейт Бланшетт является обладательницей премии Оскар, актрисой, известной по таким фильмам, как “Загадочная история Бенджамина Батотона”, “Елизавета” и “Авиатор”. А ещё она является большой труженицей, которая борется за здоровье планеты.

А началось всё с высохшего озера Сэмонсвейл в Брислене, которое очень впечатлило актрису. Некогда живописный, чистый, огромный водоём был уничтожен людьми.



“Зелёные” принципы Кейт заключаются в том, что она является активным сторонником использования возобновляемых источников энергии. Вместе со своим мужем она принимала участие в установке солнечных панелей на крыше Сиднейского театра, в котором они вместе долгое время работали.

Стоимость данного проекта составила 5,2 млн. долларов, которые были потрачены на установку 1906 панелей, обеспечивших 70% электроэнергии театра. Кейт взяла “зелёный” проект в свои руки ещё будучи художественным руководителем театра и продолжила свою деятельность по изменению климата на Земле после того, как покинула его.

Точно такие же солнечные панели обеспечивают питанием и её собственный сиднейский дом.

В 2007 году западные СМИ запестрили информацией, которая на первый взгляд казалась порочащей Кейт: Бланшетт перестала принимать ванну, мыть голову и выкинула все свои электроприборы. Но очень скоро актриса дала интервью, в котором успокоила всех, сообщив, что такое решение она приняла в здравом уме и его целью является привлечение внимания людей к проблемам водных ресурсов на Земле.

Актриса сообщила, то ради здорового будущего своих детей она готова на любые жертвы. При этом она считает, что каждый человек, уважающий планету должен хотя бы на время следовать её примеру и ограниваться двухминутным холодным душем.

С 2008 года Кейт Бланшетт материально поддерживает компанию, которая занимается производством солнечных батарей. Инвестиции в Sungevity помогли всему западному побережью США. Компания занимается не только производством солнечных панелей, но так же их установкой на жилых зданиях.

В 2011 году в борьбе за сохранение устойчивости климата актриса выступила за налог на выбросы углерода. Австралийские консерваторы восприняли эту идею негативно, но Кейт не побоялась даже осуждения общественности, которое вызвало очень много шума в самых различных СМИ по всему миру.

“От любого дела в защиту окружающей среды всегда будет только польза, сколько негатива оно бы за собой не повлекло. Существуют весомые показатели роста уровня загрязнения по всему миру. И я как мать очень обеспокоена этим. Я просто не смогу смотреть в глаза своим детям, если буду знать, что я ничего не сделала ради безопасности их жизни на планете. Да, мне повезло с карьерой. Но это не повод, чтобы отказаться от борьбы за экологию ради сохранения количества моих поклонников”, — считает Бланшетт.

С помощью социальной рекламы австралийской актрисе всё же удалось убедить власти в необходимости налога на выбросы углекислого газа. Авторами этого решающего ролика стали несколько общественных организаций, занимающихся защитой окружающей среды.

Одним из самых резких по отношению к данной акции стало высказывание Тони Эббота, оппозиционного лидера. Он заявил, что несмотря на миллионы, у Бланшетт, конечно есть такое же право голоса, чем у любого другого австралийца, но следует обратить внимание, что знаменитости, которые годами не живут на родине не достойны того, чтобы к ним прислушивалось правительство.

Налог начал своё действие с 1 июля 2012 года. Ожидается, что за пару лет он сумеет вычеркнуть Австралию из списка стран, отличающихся самыми высокими показателями в вопросе углеродного следа.

В дополнение ко всему прочему, Кейт даже запустила свою собственную систему сбора дождевой воды в 2011 году. Эта система сегодня входит в число крупнейших систем в мире. Она позволяет сохранять около 3 млн. литров воды в год.

Для решения вопроса о применении дождевой воды Кейт Бланшетт вместе с мужем приняли участие в специальной экологической акции. Акция была направлена ещё и на привлечение внимания общественности к созданным системам сбора дождевой воды.

Сама актриса призналась, что данное прогрессивное инженерное изобретение очень гармонично вошло в её творческую жизнь.

Очень верится, что это не последнее достижение Кейт Бланшетт в области экологии.
  • 0
  • 7 марта 2013, 11:41
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: