"Зелёные" жёны сэра Маккартни

Линда Истман

Первая жена Пола Маккартни, Линда до самой смерти пропагандировала любовь к животным, как способ решения экологических проблем. Она считала, что люди не должны продолжать откармливать животных и убивать их, если хотят прокормить себя.

Она всегда считала, что такое поведение делает людей более агрессивными, превращает их в охотников, забойщиков, мешая им стать добрее и создать в мире гармонию. Героем Линды всегда был Бернард Шоу, известный вегетарианец.

Линда сама с детства очень любила мясо и всегда хорошо его готовила. Но в один, прекрасный день, с ножом в руке, нарезая баранью ногу и увидев за окном весёлых ягнят, она раз и навсегда решила больше не делать больно этим и другим милым животным.



Свой рацион семья Маккартни всегда строила с учётом всех нюансов и справляясь с возникающими трудностями. Мясо изначально заменили соевыми бобами, которые отличаются таким же уровнем протеина. А любимый бифштекс Пола, который он обычно ел с жареной картошкой, уступил место спагетти и сырным пирожкам.

Первое время было сложно, но со временем Линда стала придумывать новые рецепты, а позже обнаружила, что в магазинах на самом деле есть очень много вегетарианской еды, на которую прежде она просто не обращала внимания. Позже она выпустила свою собственную линию вегетарианских продуктов. “Замороженные ужины от Линды Маккартни” до сих пор продаются в британских магазинах.

А последней гордостью Линды стала её книга “Готовим дома”, содержащая кулинарные рецепты блюд из вегетарианских продуктов.

Хизер Миллс

Следующая супруга Пола, Хизер Миллс тоже поддерживала музыканта в его любви к животным. Один раз они вместе выкупили Тото, цирковую обезьяну. Маккартни заплатил 8 тысяч долларов за то, чтобы похищенный из Африки, кастрированный шимпанзе, 20 лет называемый гориллой и употребляющий по настоянию его владельцев алкоголь, смог вернуться в Зимбабве и продолжить свою жизнь в нормальных условиях.

Познакомились Хизер и Пол на одном из благотворительных мероприятий, в которых оба ежегодно активно принимали участие.

В 2006 году Хизер Миллс с Полом Маккартни организовали фотосессию на дрейфующей льдине залива Святого Лаврентия. Эта акция призывала людей сохранить тюленей, которые массово истреблялись людьми.

В 2007 году британская вегетарианская организация Viva пригласила Хизер (тогда ещё жену Пола Маккартни) для участия в съёмках рекламы. Самым интересным получился плакат, где под сверкающим золотым платьем модели тлеет выжженная земля. Этот кадр посвящён парниковому эффекту, вызванному мясной и молочной промышленностью.

Другой плакат напоминает людям, которые едят мясо о том, что они “подгоняют” глобальное потепление. Тогда 100 плакатов из этой фотосессии были размещены на ста билбордах по всей британской территории.

Весной 2009 года благотворительница заплатила 4,3 млн. долларов за рекламу вегетарианских бургеров. Этим занялась сеть ресторанов быстрого питания. В это дело Хизер вложила идею изменения привычного рациона мясоедов.



Burger King обратили внимание на бывшую супругу сэра Маккартни после того, как в 2008 году она потратила миллион долларов на то, чтобы накормить вегетарианскими булочками бедных детей Нью-Йорка.

В прошлом Миллс является послом доброй воли ООН, а в настоящем занимает пост руководителя компаний Vegetarian and Vegan Foundation и Viva, а так же помогает организациям по правам животных.

Миллс считает, что люди не должны разводить животных ради молока и мяса. По её словам такое поведение человечества сильно угрожает планете и входит в список инициаторов крупнейших экологических катастроф мира.

Она так же часто высказывается о том, что люди не должны относиться к животным, как к собственности и резать их ради денег.

Вместе с Полом Хизер сама ухаживала за животными на своей ферме. Она использовала шерсть своих овец для создания ковров и разных других вещей. Кроме того, у неё на попечении жили две коровы, и несколько кур, которые являются просто членами семьи.

После развода с Полом Маккартни СМИ называли поведение Хизер в защиту окружающей среды слишком агрессивным. Это было вызвано по большей части тем, что Миллс предлагала людям попробовать крысиное или кошачье молоко, раз они считают употребление молока естественным процессом.

Много лет Хизер Миллс вынашивала идею написания книги об избавлении от стресса, вегетарианской жизни, натуральном питании и здоровом образе жизни. В итоге книга появилась и оказалась очень позитивной. В ней даже напечатана строгая вегетарианская диета, самостоятельно составленная автором.

Все свои и многие другие полезные рецепты бывшая модель применяет на практике в своём ресторане, который она открыла ещё в 2009 году. В том же году Хизер была выпущена линия экологической одежды. Тогда критики отнеслись к показу негативно из-за того, что на нём была представлена одежда, которая больше подходила для карнавала, чем для повседневной носки. Сегодня Миллс продолжает двигаться в этом направлении тоже.

Нэнси Шевелл

Эта американская бизнес-леди стала женой Пола Маккартни в 2011 году. Свадьба Пола и Нэнси привлекла много внимания не только поклонников музыканта, но и защитников животных. Их очень заинтересовал “зелёный” уровень этого мероприятия. И оно действительно отчасти получилось веганским.



Одежду для новобрачных моделировала Стелла Маккартни, которая отличается этическим мышлением, являющимся результатом воспитания её семьи. Она так же сконструировала веганские туфли для невесты.

Праздничный стол на свадьбе новой ячейки общества был накрыт исключительно натуральными вегетарианскими продуктами. Этическим было и шампанское производства компании Dumangin Grande Reserve.

Веганский торт молодожёнов был приготовлен из сахара, соевого молока, яблочного уксуса, пшеничной муки, кокосовой стружки и ванильного крема. Помимо этого, на столе можно было найти салат из базилика и фиалок, яблоки в тесте и козий сыр.

До знакомства с сэром Полом Маккартни Нэнси Шевелл не была вегетарианкой. Но в последнее время всё чаще отказывается от мяса и питается вегетарианскими продуктами. Больше всего ей полюбились сэндвичи с авокадо и томатный суп.
  • 0
  • 12 марта 2013, 15:39
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: