Великобритания запретит загорать в солярии людям до 18 лет

Вполне возможно, что скоро в Великобритании несовершеннолетним гражданам запретят загорать в солярии. Причем запрет коснется не только салонной услуги, но и автоматов для загара. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.



Причиной такой достаточно жесткой инициативы стала тревожная статистика. Она показала, что в последнее время в стране увеличилось количество смертей молодых женщин, регулярно посещавших солярий. Причиной летальных исходов является рак кожи – меланома.

Летом 2009 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) приравняла солярий к таким сильным канцерогенам, как мышьяк, сигареты и асбест. Согласно исследованиям, риск заболеть меланомой среди людей до 30 лет, посещающих солярий, повышается на 75%. Также повышается опасность заболеть более редким видом меланомы – меланомы глаза.

Меланома считается одним из самых серьезных и часто встречающихся видов рака. К тому же диагностика и лечение меланомы – достаточно сложная процедура в онкологии. Среди всех случаев диагностики злокачественных опухолей в 13% выявляется именно меланома, и этот показатель в последние годы неуклонно растет во всем мире. Подсчитано, что в период с 1950 по 2000 года количество людей, заболевших меланомой, увеличилось на 600%. В последние годы от меланомы ежегодно умирает около 37 тысяч людей в год.

Путь запрета искусственного загара для несовершеннолетних уже проторен. До 18 лет в солярий путь заказан в Шотландии, Германии. В Германии человек, пришедший на процедуру, обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность и, соответственно, возраст. Владельцев же соляриев, игнорирующих закон, ждет штраф в €50 тысяч.
Если бы запретили в ряд стране еще и игровые автоматы на деньги, вот было бы неплохо. Правда, только не для тех стран, где живут азартные граждане.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А почему только до 18 лет? Раз это так опасно для кожи и организма, почему всем не запретить. В очередной раз убеждаюсь, что много новшеств, которые создало человечество не приносит людям и окружающей среде благо.
avatar

oksaka

  • 14 января 2010, 14:52
+
0
много новшеств, которые создало человечество не приносит людям и окружающей среде благо

Безусловно. И частенько даже бАААльшой вред

Согласно исследованиям, риск заболеть меланомой среди людей до 30 лет, посещающих солярий, повышается на 75%


Хотя, на мой взгляд, солярии нужно вообще запретить в принципе. Я сама не хожу в эти заведения, и ничего — бледной поганкой не выгляжу. А жертвовать здоровьем ради «загорелого» цвета кожи, на мой взгляд, более чем глупо. Лучше накопить за зиму денежку и летом пару раз съездить получить настоящий морской загар. Там хоть пользу получишь, а не только вред от ультрафиолета.
avatar

Elenabalandina

  • 14 января 2010, 15:09
+
0
Я вообще не понимаю этого ажиотажа с соляриями. Во-первых — вредно, во-вторых — скучно — ведь это не на пляже читать Кортасара и сохнуть на солнце после очередного заплыва. В-третьих — дорого. Зачем выкидывать деньги на искусственное солнце, когда можно позагорать не как змея в террариуме — греться от какой-то лампы, а на обычном пляже? Ну, ладно — зимой оно понятно. Однако уж лучше сэкономить и махнуть в какую-нибудь Анталию. В четвертых — смешно смотреть на подгоревших в солярии дамочек. Выглядят неестественнно, некоторые, видать, там перележали и смотрятся, как горелые гренки. Или как куклы Барби, привезенный во времена перестройки — такого же оттенка) Надо фотку своей старой «красавицы» сделать и вывесить для сравнения))
avatar

MarinaGhilien

  • 14 января 2010, 15:47
+
0
Давай!))
avatar

Elenabalandina

  • 14 января 2010, 16:03
+
0
А я хожу в солярий! Но это бывает не так часто. Согласна, что некоторые дамочки слишком усердствуют с эти делом. Они подвергают свою кожу большому риску. А небольшой загар полезен, по крайней мере для такого типа кожи, как у меня, так как кожа становится толще, не такой чувствительной к небольшим раздражителям. Хорошо тем, кто от природы не белая поганка, а ведь быть ей совсем не хочется. В меру загорелая кожа — очень красиво!
avatar

Svetlana

  • 14 января 2010, 19:41
+
0
Лично я в солярии была 2-3 раза. И то по молодости и по глупости. Сейчас меня туда не затянешь. Когда иду по улице, а на встречу идёт девушка с неестественным цветом лица, особенно зимой, невольно удивляешься, как можно себя доводить до такого и неужели люди не понимают, что солярий и рак это синонимы. Есть в мире открытия, которые лучше бы не открывали, и солярий в их числе.
avatar

Nataly

  • 26 февраля 2010, 23:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: