Понюхай розу и похудей!


Ну вот, наконец-то праздники позади. Столько было всего вкусного съедено! Я даже избаловалась. Обычное пюре с салатом из свеклы с майонезом ем с неохотой. Вот что значат кастрюли оливье, курочки в духовке и сельдь под шубой. Конечно, все набрали вес за это время, включая меня. И снова пошли разговоры в маршрутках о новых диетах, каких-то супер-препаратах и прочем бреде. Многие из этих рекламируемых таблеток для похудения – сплошная химия, вредная, опасная и зачастую – бесполезная.

Австралийские ученые предлагают экологически чистое средство. Не пугайтесь, я не собираюсь рекламировать капсулы их жуков против толстой попы. Это натуральное средство, которое можно найти в… цветочном магазине.

Давно известно, что некоторые растения способны поднять аппетит. Бабушки до сих пор варят особые отвары и по ложечке дают деткам перед едой (редкостная гадость – таки хочется чем-то заесть). А австралийские ученые выяснили, что есть ароматы растений, от которых снижается влечение людей к еде.

Они пришли к выводу, что аромат роз может снизить аппетит и, как следствие, и вес. Исследователи провели интересный эксперимент. В нем приняло участие 3200 молодых женщин 20-36 лет. Все они страдали тучностью. В комнатах одних подопытных ученые поставили вазы с розами, а для других приготовили букеты полевых цветов. Цветы меняли ежедневно в течение двух недель. У дам, которым относили розы, вес снизился на 3-5 килограммов. Наблюдения показали, что они испытывали меньшую потребность в еде. Женщины употребляли на 1000 калорий меньше.

Эдриан Тантрен – один из авторов исследователя. Он уверен, что аромат этих прекрасных цветов воздействует на ту часть мозга, которая отвечает за аппетит. Запах розы дает ощущение сытости, по мнению ученого.

Сегодня на планете множество людей переедает и страдает тучностью, ожирением. Многим помогает уже только операция по уменьшению размера желудка. Диеты вообще не действуют. А модные препараты сажают печень. Может, действительно, обратится к натуральным средствам? Но помогут ли они тем, чей организм буквально зависит от фастфуда и другой вредной пищи? Вопрос остается открытым…

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Удивительная статья! Почему-то кажется, что запах роз действительно хороший способ снижения аппетита. Когда глубоко вдыхаешь аромат розы, слегка кружится голова, как будто происходит небольшое затмение внутри организма. Так что все это очень даже может быть правдой. Было бы хорошо, если бы исследовали продавцов в цветочных магазинах, людей, которые занимаются разведением этих цветов, а также тех, кому их очень часто дарят (например, артистов).
avatar

Loveless

  • 22 января 2010, 12:18
+
0
Вообще, когда смотришь и вдыхаешь запах своих любимых цветов, то хочется быть утонченней, чище, красивее. Так, что все возможно.
avatar

Liza

  • 25 января 2010, 18:03
+
0
Я думаю, что запах не одной только розы может так воздействовать на организм, но и других цветов. У многих женщин розы — самые любимые цветы. Просто этот цветок имеет очень выразительный аромат, который сразу вызывает чувство радости и восхищения. Ну а когда человек испытывает радость, то ему вовсе не хочется набивать себе полный желудок.
avatar

AnnaViktoriya

  • 25 января 2010, 22:57
+
0
Думаю, что когда твой мозг переключается с одной программы (поглотительно-пищевой) на другую(чувственно-обонятельную), твой организм также ощущает эти изменения.Отсюда и аппетит просто так и пропадает.Это моё мнение…
avatar

Nat04

  • 28 января 2010, 22:57
+
0
Я увлекаюсь ароматерапией и знаю, что ароматическое масло розы, оказывает благотворное влияние на гормональный фон женщин. А избыточный вес — это зачастую следствие гормональных нарушений. Вполне возможно, что у полных (читайте больных) женщин стало просто поправляться здоровье.
avatar

vik

  • 29 января 2010, 00:15
+
0
А какой аромат помогает поправиться? Мне бы пару кило))
avatar

MarinaGhilien

  • 29 января 2010, 01:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: