Свиной грипп шагает по миру

Новый вирус образовался в марте этого года в Мексике. 11 июня Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии шестой, самой высокой степени. К слову сказать, это произошло первый раз за последние 40 лет.


Вирус гриппа A/H1N1

По состоянию на 2 сентября в мире гриппом A/H1N1 больны 269 тысяч человек, а скончались от него более 3 тысяч. В России новым гриппом заражены 211 человек, — это данные Роспотребнадзора за 26 августа. Болеют в основном люди, приехавшие из-за рубежа.
10 сентября в России начнут испытывать вакцину против свиного гриппа. Если все будет хорошо, через месяц россиян будут прививать.

Вирус передается воздушно-капельным путем и через прямой контакт. Симптомы гриппа-мутанта очень похожи на обычный грипп, но проявляются более агрессивно. Уже в первый день заболевания температура тела поднимается до 40 градусов, появляется насморк, головная боль, кашель, головокружение, ломота в суставах.

Особая опасность нового заболевания в том, что вирус очень быстро распространяется на легкие, а пока не дошел до них, может ничем себя не проявлять. А смерть наступает именно из-за поражения легких. Заболевший сам не может определить, какой у него тип вируса, и начинает лечиться традиционными средствами, не обращаясь к врачу. При этом упускается драгоценное время и часто летального исхода уже не избежать.

Поэтому сейчас нужно особенно быть внимательными к своему здоровью и при первых симптомах заболевания идти к врачу. Вовремя выявленный вирус полностью излечивается за 7-9 дней.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Свиной грипп, выдумка бизнесменов и только.
avatar

inna_26

  • 6 сентября 2010, 23:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: