Подростки в США подвергаются воздействию канцерогенов


Американская общественная организация «The Environmental Working Group» выяснила, что подростки в США страдают не только от "джанка" – так на западе величают фаст-фуд. Тинейджеры поглощают вредные вещества кожей, вдыхают их и т.д. Это свыше 60 химических соединений. Их безвредность не доказана. Они есть в кремах, шампунях, гелях для волос, дезодорантах, кожаных изделиях и пр. И строго запрета на них в американских сводах законов нет.

Конечно, канцерогены и фталаты использовать воспрещено. А вещества, выделяющие их? Как выяснилось, это по большей части легально. Вот такая дыра в законодательстве. Больше других страдают дети и в особенности подростки. Развивающийся организм очень восприимчив к токсинам. Даже совсем, казалось бы, незначительные дозы способны привести к серьезным последствиям для здоровья. Аллергии – самое безобидное из них. Может существенно снизиться иммунитет, подросток начинает все чаще болеть простудами, порой по 7-8 раз за сезон. Возможны также такие заболевания: астма, дислексия, экзема. Некоторые исследователи доказывают связь развития аутизма с воздействием канцерогенов.

Подростки оказываются очень уязвимыми перед невидимыми врагами, фталатами и другими опасными веществами еще и по другой причине. Уже не ребенок, еще не взрослый, он часто испытывает неуверенность в себе, происходит становление личности. Во время переходного возраста подростки часто бывают недовольными своей внешностью, ищут новые пути выделиться из толпы. Поэтому они часто покупают продукцию, не советуясь с взрослыми, а эти товары нередко – источники канцерогенов. А коммерческие компанию используют эти слабости тинейджеров и регулярно рекламируют свои продукты. И ребята с энтузиазмом приобретают различные тоники от прыщей, дезодоранты, зубную пасту с особым ароматом и др. Это касается не только американских подростков.

Еще лет 25 назад наши люди свято верили, что раз написано, что этот товар для детей, то он должен быть безопасен. В нем – меньше красителей и прочей химии. Однако это – заблуждение. Особенно сегодня. Ради денег многие бизнесмены готовы на многое. И поставить под угрозу чье-либо здоровье – тоже. Главное – выгоднее продать. Но как запретить подростку покупать то или иное, если это есть у ВСЕХ? Ни один вечер понадобится для изнурительных бесед…

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, действительно, если ребенку, а тем более подростку захочется, чего-нибудь купить, то он обязательно это сделает, даже без согласия взрослых. Сейчас очень сложно найти, ту или иную продукцию, без вредных добавок. А о здоровье наших детей, волнуемся только мы, а не производители.
avatar

Liza

  • 1 февраля 2010, 16:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: