Kellogg’s использует сахар из трансгенной свеклы?


Kellogg’s – один из самых популярных в мире производителей хлопьев. Однако, как выяснилось, сахар для них отныне будет использоватся сомнительный – из ГМО-свеклы. И американские приверженцы здорового питания, в частности биопродуктов, организовали кампанию против этой компании.

Созданная организация начала активно распространять информацию о вреде сахара из трансгенной свеклы. Более того, активисты открыто призвали нацию не покупать товары Kellogg’s. Они также написали письмо руководству компании с убедительной просьбой не внедрять в производство столь вредный продукт, иначе «бойкот» продолжится, а любители здоровой пищи и дальше будут всячески дискредитировать деятельность компании в СМИ.

Однако представители Kellogg’s отвечают, что ГМО для США не является проблемой. Такова, мол, политика верхов. В Штатах действительно много продуктов трансгенного происхождения. Основная часть сои и кукурузы в этой стране – с измененными генами. Власти же только сейчас, когда проблема просто кричит, начали проявлять интерес к проблеме вредного питания – фаст-фуда, ГМО-овощей и фруктов, мяса с высоким содержанием гормонов и пр.

Несмотря на несколько несвоевременную реакцию американских политиков, еще в 2004 году соцопрос показал, что 89% граждан США хотят, чтобы товары ГМО маркировали.

«Зеленые» также выступают против распространения ГМО-продуктов. Чем более развита эта индустрия, тем больше нужно трансгенных овощей, фруктов, злаков. А это значит – еще больше сельскохозяйственных ядохимикатов, «заражения» чужими генами продуктов питания. Как это отражается на здоровье? Мнения разнятся, но большинство склоняется к тому, что ничем хорошим для здоровья человека вмешательство в природу не принесет. Тем не менее, как стало известно, Kellogg’s претворил планы в жизнь.

Кстати, хлопья Kellogg’s есть и в СНГ.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: