Американцев заставят двигаться?


Ожирение в США уже приравнивают к эпидемии. Почти треть американцев страдают от лишнего веса. Власти предпринимают все новые действия для борьбы с этой проблемой. Как метод рассматривается и расширение парковых зон. Так хотят сподвигнуть тучных людей больше двигаться, гулять, заниматься спортом и пр. Этот вариант предложили ученые из Университета штата Орегон.

Медики убеждены – люди, которые ведут подвижный образ жизни, являются более здоровыми. Однако те, кто большую часть жизни проводят на диване или за компьютером, подвержены многим серьезным недугам. А если еще эти люди страдают избыточным весом, их организм становится мишенью для очень многих опасных заболеваний. Специалисты решили, что нужно искать пути решения этой проблемы. Как же заставить тучных людей пройтись по аллее? Приблизить ее к их дому! В планах экспертов благоустроить парки поблизости от жилых районов. Там будут прогуливаться горожане.

Увы, ввиду мирового финансового кризиса, средств в бюджете для этих целей пока нет. Поэтому создание новых зон отдыха откладывается на неопределенное время. Финансирование многих городских парков в США сокращается. Например, в столице – на 49%. А 40 парков будут и вовсе закрыты.

Ни к чему хорошему это не приводило и не приведет, считают специалисты. Взять хоть Западную Виржинию. За время, когда там не было достаточного количества аллей, трасс для велосипедистов и тротуаров, штат стал практически самым «жирным» в стране. И дело не только в фаст-фуде, но и в образе жизни. Уровень физической активности у жителей этого штата – очень низкий. Исследователи считают, что если появится больше парков, где люди смогут гулять, бегать по утрам, проводить время с друзьями, играть в различные игры, это благотворно скажется и на их весе, а значит и на здоровье нации.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ожирение — это очень большая проблема, в нашем обществе. Безусловно, те кто заботится о своем здоровье, ведет подвижный образ жизни, тот будет и спортом заниматься и просто прогуливаться по парку. А вот тем людям, кто уже имеет проблемы с весом ( и со здоровьем ), просто прогулки не помогут, здесь нужно и лечение.
avatar

Liza

  • 12 марта 2010, 14:07
+
0
Да, тому кто запустил свой вес трудно с ним расстаться. Мне кажется, что увеличение парковых зон не поможет. Кто хочет похудеть, тот найдет способ, а кто не хочет, тот так и будет жиреть.
avatar

Anita

  • 26 марта 2010, 03:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: