Как изгнать глистов без химии?


Практически в каждой семье есть питомец: кошка или собака. Этот член семьи приносит много радости домочадцам и… глистов. Даже если животное не гуляет на улице, не стоит ждать, что и живности в нем не заведется. Зверь есть зверь. Недаром ветеринары советую «гнать» глистов раз в три месяца в качестве профилактики. А если вы заметили, что у вашего друга есть такие проблемы, значит, они есть и у вас.

У себя вы можете и не заметить эту неприятность, а по ребенку сразу станет понятно. Стал нервным, плохо спит, нет аппетита, ночью скрежет зубами. Первая мысль – «Пора в аптеку». Но не торопитесь пичкать себя и чадо отравой, коей являются химические глистогонные средства. Есть натуральные средства, экологичные.

В нашем доме меньше трех кошек никогда не водилось. Плюс – собака. И еще дворняжка, живущая на пятом этаже. Конечно, необходимо было время от времени лечиться. И делала это бабушка. Тогда я ее про себя называла Бабой Ягой за то гадкое зелье, которое она варила и заставляла пить из большой ложки. Сейчас я ей благодарна, что она не кормила меня таблетками с ядом. Она делала особый отвар, гадкий, но действенный — из пижмы. Недаром старинное название этого растения – "глистник".

Сушенную пижму можно купить и в аптеке. Стоит она копейки. Можно и самим вырастить и высушить это растение. После сбора нужно очень быстро высушить листочки и цветы. Тогда будет действеннее.

Как приготовить из пижмы лекарство? Есть много способов. Один из самых распространенных – 500 миллилитров молока, 2 головки чесночка (измельченного), ложка семян пижмы. Чеснок варят в молоке с пижмой. Понадобится минут десять. Сильно маленький огонь делать не надо. Крышка должна очень плотно прилегать к кастрюльке. Потом все это пропускается через сито. Берете клизму… Дальше сами знаете, что надо делать. Но этот метод ни дети, ни взрослые не любят по понятным причинам. Но зато аскарид он изгоняет очень быстро.

Более мягкий способ – настой пижмы. Нужна одна столовая ложка цветов пижмы. Заливаете кипятком (1 стакан). Наставить необходимо часа 4, не меньше. Потом также надо пропустить через сито. Принимается по столовой ложке за 20 минут до еды 4 раза за день.
Но пижму нельзя давать маленьким деткам без консультации врача. Можно обратиться к гомеопату или просто терапевту. Травы – сильное средство. Нужно слово доктора.

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У меня в доме живут 6 кошек, так что проблема мне близка. Попробую ваш рецепт.
avatar

Vitaliy

  • 2 февраля 2010, 23:31
+
0
Детям в качестве профилактики глистов полезно давать сырые тыквенные семечки — очень полезное и вкусное лакомство! Но полезными качествами тыквенные семечки обладают только в сыром виде — при обжарке витамины исчезают(
avatar

Elenabalandina

  • 3 февраля 2010, 00:31
+
0
Сама люблю тыквенные семечки, нередко грызу их за работой, чем вызываю насмешливые взгляды коллег — глистов, мол, гоняет )))
Кстати, в Китае семена тыквы считали средством от депрессии. Видимо, гельминты влияют и на душевное состояние…
Животных дома не держу, но часто хожу в походы, и по окончанию сезона пью отвар из кожуры граната, скорее, чтобы себя успокоить ))
Ещё советуют есть натощак свежий лук и закусывать селёдкой. Но это, по-моему, просто убийство для желудка…
avatar

Surikot_

  • 4 февраля 2010, 15:16
+
0
А что за отвар из кожуры граната? Можете написать более подробный рецепт?
avatar

MarinaGhilien

  • 4 февраля 2010, 15:37
+
0
Прошу пощения за задержку с ответом, уезжала…
Рецепт: настоять 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, прокипятить на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. И выпить малыми дозами в течение 2-х часов.
Правда, средство это служит ещё и для закрепления желудка, так что применять надо осторожностью — некоторые советуют дополнять его клизмой и слабительными.
avatar

Surikot_

  • 26 февраля 2010, 16:40
+
0
Да, про тыквенные семечки от глистов тоже слышала. Но они должны быть обязательно с зеленой оболочкой и не жареные, если все правильно помню.
avatar

fresh-air

  • 4 февраля 2010, 18:10
+
+1
Аскарид может мы и выведем таким способом, а как быть с другими паразитами, иной раз намного более опасными? Считаю более правильным обратится к врачу, который уже поставит диагноз и назначит лечение. Ну, примет больной настойку пижмы, вроде как выгонит глистов, успокоиться… а где гарантия что в кишечнике более опасные чем аскариды «гости» не обосновались? Самолечение часто влечет за собой нехорошие последствия.
avatar

Artem

  • 4 февраля 2010, 19:11
+
0
Ну, всегда можно сдать анализ, который покажет, какая именно живность завелась. Кто знает, может и бычий цепень. Тогда действительно нужна помощь квалифицированного специалиста. Но это редкость в нашем мире, где столько химических средств, обработанных ею предметов, подхватить что-то опаснее лямблий и аскарид. А вот если посетить какую-ту экзотическую страну, можно привезти с собой и безбилетников. Причем, порой очень опасных. Помнится, посмотрела фильм Би-би-си «Паразиты». Это ужас.

Там рассказывалось о девушке, которой эти паразиты только помогают. У нее какая-то проблема с кишечником, отчего она не контролирует его опорожнение. А эти «товарищи» каким-то образом помогают. И врач сам ей посоветовал сей способ. Она британка вроде…
avatar

MarinaGhilien

  • 4 февраля 2010, 19:23
+
0
О пижме уже давно известно это очень полезное растение, она отлично помогает от глистов и разных паразитов. Лет сорок назад нас в школе заставляли заготавливать пижму. Собирали, сушили и сдавали в аптеку, за это платили нам не большие деньги.
avatar

mb149

  • 4 февраля 2010, 22:22
+
+1
Глисты и всякая нечесть живущие внутри организьма приводят к необратимым последсвиям и тяжолым заболеваниям.Есть много разных эфективных рецептов для человека.
Вот например один из них.
Нам нужен томатный сок и капустный рассол. Налить пол стакана томатного сока. Паразиты не любят красные фрукты и овощи. Тем более там содержатся кислоты, а кислотную среду они тоже не любят. Сюда же половина стакана капустного рассола и раздавить два зубчика чеснока. Капуста, это аминокислоты, восстановление нашего организма, это энергия для нас. Капуста, это та самая кислая среда, которая нужна, чтобы паразиты не развивались. Паразиты не любят кислое. А чеснок, это дубильные вещества, которые воспаление в кишечнике снимают. Это и эфирные масла, которые прогоняют паразитов проч. Пить по одной трети стакана за пол часа до еды.
avatar

P-1969

  • 5 февраля 2010, 00:26
+
0
Спасибо большое. А вместо капустного рассола можно огуречный или помидоровый?
avatar

MarinaGhilien

  • 5 февраля 2010, 01:20
+
0
Внимательно и с интересом прочел саму статью и все комментарии к ней. Признателен за доступные, причем, судя по высказываниям их авторов, действенные народные средства в борьбе с «коварными паразитами». Обязательно попробуем их в лечении нашего песика Лорика. Честно признаюсь, мы в основном глистов выгоняем с помощью медпрепаратов, прописанных нашим ветврачом. То есть, таблеточку размяли и в кашку — будь здоров, Лорик!
avatar

mirolyub

  • 5 февраля 2010, 12:25
+
0
Если у Лорика есть, то и у вас, скорее всего. Лечитесь вместе))

Забыла сказать, что через две недели — профилактика.
avatar

MarinaGhilien

  • 5 февраля 2010, 12:40
+
0
Спасибо большое как за вашу статью, так и за напоминание о том, что профилактику организма от противных и вредных глистов нужно проводить через две недели. Честное слово, как-то мы с женой не особо придерживались такого профилактического лечения. То есть — от случая к случаю его проводили. Стали, к примеру, беспокоить глисты — пролечились! И на этом все, успокоились. Отныне, по вашему совету, будем проводить «изгнание» опасных вредителей строго по графику.
avatar

mirolyub

  • 13 февраля 2010, 19:19
+
0
)Но не забывайте, что пижма все-таки сильное средство.И деткам маленьким не подходит.А для беременных, как правильно сказала Lapka, вообще очень опасна, может вызвать выкидыш. Народные способы зачастую безопаснее химии. Но и с ними шутить нельзя. И передозировка опасна. Также недавно узнала, что некоторые травки могут изменить действие препаратов, которые мы пьем иногда.В частности, аспирин. Поэтому всегда, прежде, чем пить какие-либо отвары, посоветуйтесь с гомеопатом или другим специалистом. Каждый организм индивидуален.Будьте здоровы!
avatar

MarinaGhilien

  • 13 февраля 2010, 22:43
+
0
Очень благодарен за ваше разъяснение и пожелание здоровья. Все-таки здорово, что есть ваш сайт, на котором обсуждаются вопросы, связанные с обеспечением и поддержанием нашей повседневной жизнедеятельности, а также среды, в которой мы обитаем. Напоследок, хотел бы спросить, что это за вредитель такой — бычий цепень, о котором упоминается в одном из ваших ответов? Чем он так опасен? Никогда раньше не слышал о нем…
avatar

mirolyub

  • 17 февраля 2010, 00:28
+
0
И Вам спасибо!

Вообще есть свиной и бычий цепень. Как Вы уже поняли, они обычно бывают у коров и свиней. Но случается и так, что эти гельминты поселяются в человеческом организме. Они обитают в кишечнике – прикрепляются к его стенкам с помощью особых присосок и крючьев. Свиной же цепень может поражать и другие органы. Даже мозг и глаза. Если такое произошло, то шансов выжить у человека не так много. Поэтому свиной цепень считается более опасным. Кстати, это ОЧЕНЬ длинные лентовидные черви. Свиной цепень может достигать 6 метров, а бычий – 10-12 метров. Бывали случаи, когда в организме одного человека было несколько цепней. Их общая длина составила 128 метров.
Симптомы разнятся. У кого-то просто отсутствие аппетита, у кого-то – рвота и тошнота, у кого-то – понос. К слову, пару лет назад показывали передачу о девушке, которая принимала какое-то лекарство для похудения. Кажется, индонезийское. Точно не помню. И стала резко худеть, аппетита не было. Выяснилось, что эти таблетки заражены бычьим цепнем. Выяснилось это в больнице, куда она попала. И даже узнав, что в ней червь длиною в 6 метров, она умоляла его не удалять, так как узнала, что похудела из-за этого паразита. Естественно, ее вылечили… Ведь этот гельминт вызывает тениаринхоз…
Диагностировать цепня довольно легко. Анализы экскрементов покажут присутствие этих опасных гельминтов. Однако определить, свиной цепень или бычий по этим анализам нельзя. Нужно исследовать зрелые членники. Между прочим, эти глисты могут самостоятельно выползать из анального отверстия и передвигаться по телу и постели.
Заразиться цепнем можно от мяса. Если оно было заражено, но не подверглось хорошей тепловой обработке. Можно заразиться и «благодаря»: грязным рукам, несвежему белью и т.д. Иногда человек становится промежуточным «владельцем» этих паразитов. Цистицерки (такие пузырьки с личинкой цепня), которые образовались в человеческих органах, могут вызвать цистицеркоз. Его симптомы – судороги, припадки и слепота. Еще очень опасна рвота, если человек заражен свиным цепнем. Личинки могут попасть в желудок из кишечника. Оттуда они разнесутся по другим органам.
Вообще о свином и бычьем цепне написано очень много. Постаралась самое главное написать. Спокойной ночи)

avatar

MarinaGhilien

  • 17 февраля 2010, 01:01
+
0
Статья полезная, сейчас, правда, с гельминтами дела не имею, поскольку животных не держу… А вот после лошадей необработанных следует попробовать что-нибудь для профилактики.
avatar

Kuolemarakkaus

  • 5 февраля 2010, 22:21
+
0
Мне пришлось, к сожалению, столкнуться с этой проблемой у своих детей. Ходили к специалисту, и он вот что рассказал. Глисты кошек и собак человеку не передаются!!! Люди чаще получают их через загрязненные продукты питания, воду. Ту же клубнику мы не обдаём кипятком для дезинфекции. А удобрения для нее вполне могут содержать яйца глистов. Даже вода из крана может быть заражена. Я пробовала тогда народные способы, но они, к сожалению, не очень эффективны. Это только мучение для ребенка. Всё-таки таблетки более действенны.
avatar

taty

  • 6 февраля 2010, 10:09
+
0
Я все детство свое провела с 2 собаками и 2 котами. И «целовались» с ними и обнимались. Так что глисты цепляли, это точно. А про пижму родители знали, у нас на даче она росла, и мы пили отвар из пижмы. А еще собаке на подстилку родители клали высушенные цветки пижмы, говорят она еще блох отпугивает.
avatar

Yaroslavna

  • 6 февраля 2010, 12:41
+
+1
Статья интересная, но неоднозначная. Некоторые факты, мягко говоря, не соответствуют действительности. Паразиты у животных, которые не ходят на улицу, заводятся не от того, что звери есть звери. А оттого, что яйца глистов мы сами приносим на уличной обуви. И далеко не все паразиты, которые есть у наших кошек-собак опасны для человека.
Мне очень нравится идея использования не химических препаратов для поддержания здоровья человека. Цветы пижмы, тыквенные семечки, сырая свекла — прекрасная возможность обойтись без таблеток. Но, все же надо быть внимательным, лечение некоторых паразитарных заражений все же требует медицинского вмешательства и специальных средств. Всем здоровья.
avatar

baba_lena

  • 8 февраля 2010, 19:45
+
0
Хорошее средство от глистов — отвар из горькой полыни. Эффективно как само, так и в сочетании с пижмой. Химия, конечно, помогает тоже, но она же и вред наносит. Все же глисты можно вылечить народными методами.
avatar

alanol09

  • 9 февраля 2010, 10:38
+
+1
Рецептов море, спасибо взяла на заметку. Я детям всегда провожу профилактику от этих паразитов, попробую теперь народными рецептами. Дети этими паразитами могут заразиться не только от животных, а даже просто гуляя улице, копаясь в песочнице и т.д
avatar

Natal4ka

  • 9 февраля 2010, 16:08
+
0
В песочнице 100% есть глисты. Ведь некоторые доблестные собаководы спокойно выгуливают своих питомцев на детских площадках. Собаки гадят в песочницы…
avatar

MarinaGhilien

  • 9 февраля 2010, 18:17
+
0
Очень нужная статья, так как паразиты у детей — это очень распространено. Ваш рецепет очень простой и наверняка действенный. спасибо, что поделились советом.
avatar

Marta_22

  • 9 февраля 2010, 18:51
+
0
У меня ребенок аллергик. Я решила провести противопаразитарный курс пижмой. Через месяц после курса мы сдали анализ на яйца глисты — у ребенка обнаружили оплодотворенных аскарид! Животных дома нет. Так вот я скажу, что меня теперь никто не убедит, что попей травки и все пройдет. Это не шутки. Всю семью пропоила таблетками от паразитов — все! В анализах ничего (сдавали неделю, каждый день).
avatar

Natalia

  • 10 февраля 2010, 12:01
+
0
Меня в детстве пичкали пижмой, сдавала я анализы, и все было в порядке. Вообще через 2 недели после курса рекомендуется его повторить, чтобы добить все цисты.
avatar

MarinaGhilien

  • 10 февраля 2010, 13:32
+
+1
В статье не оговорено, что пижма — это сильнодействующее растение, которое относится к ядовитым. Особенно оно опасно для беременных женщин, так как провоцирует преждевременные роды. Если уж бороться с глистами народными методами, то лучше использовать тыквенные семечки.
avatar

lapka

  • 10 февраля 2010, 14:09
+
0
У нас в доме всегда были и есть кошки и собаки, поэтому и они и мы обрабатываемся от глистов регулярно. И пищеварительная система страдает конечно, но куда деваться, не кормить же «непрошеных гостей». Летом попробую пижму. Вот жаль только для животных ни чего не предложено в статье.
avatar

zefeja

  • 15 февраля 2010, 20:38
+
0
Да от етих паразитов надо избавлятся.Помогают семена тикви.А вот некоторие пробуют пить от ожирения тайские таблетки и получают к себе во внутрь паразита-солитера.Он поглощает пищу, не давая таким образом набирать вес.Но и ево надо со временем изгонять.
avatar

dybincka

  • 10 марта 2010, 20:02
+
0
Да от етих паразитов надо избавлятся.Помогают семена тикви.А вот некоторие пробуют пить от ожирения тайские таблетки и получают к себе во внутрь паразита-солитера.Он поглощает пищу, не давая таким образом набирать вес.Но и ево надо со временем изгонять.
avatar

dybincka

  • 10 марта 2010, 20:08
+
0
По-моему хороший метод есть у Г.Малахова, точное описание не помню, знаю только, что нужно через 8 часов после приёма пищи выпить коньяка, глисты (по-видемому опьянев)отлепляются от стенок кишечника, затем выпить хорошую дозу слабительного средства, таким образом и избавимся от паразитов.Точное описание можно найти в инете.
avatar

luybov

  • 25 марта 2010, 14:08
комментарий был удален

+
0
иногда люди уходят, чтобы уйти, чтобы побыть наедине с собой, чтобы разобраться в себе… причин множество.
буквально вчера писала о своём уходе, уходе не из-за обид и оскорблений.
avatar

solnce2010

  • 10 ноября 2010, 02:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: