Куриные яйца - лекарство?


Когда в холодильнике нет десятка куриных яиц, то сразу ощущается – чего-то не хватает. Даже человек, который толком не умеет готовить, знает, как приготовить омлет или яичницу. Словом, яйца – очень популярный продукт. Более того – полезный и легко усвояющийся. Но мало, кто знает, что эта пища способна лечить.

Для начала о слухах. Считается, что яйца, сваренные вкрутую – плохо перевариваются и создают проблемы в кишечном тракте. С одной стороны, это правда. Чем дольше варится яйцо, тем дольше оно будет усваиваться организмом. Но с другой мировые ученые уже доказали, что белок менее питательнее желтка, но при этом легче переваривается, так как содержит мало жиров. То есть желток дал пищу для сплетен о том, что яйца – тяжелая пища. Сам желток – отчасти. А белок – легкий и нежирный. Просто надо хорошо пережевывать крутые яйца (впрочем, это касается любой еды). Поэтому это блюдо дают ослабленным людям, больным и туго идущим на поправку. Хорошо оно и для женщин, кормящих грудью.

Известна польза яиц для кожи. Например, сырой куриный белок – натуральное и экологичное средство от солнечного загара. Им смазывают кожу. Он предохраняет от ожогов. И не нужно дорогущих кремов со всякой химией в пластиковой таре.

Помогает куриное яйцо и от пигментных пятен, веснушек и пр. Нужно слегка поджарить желток на сковородочке, а потом – растереть с качественным медом (искусственный не пойдет). Так получается мазь из свежих и полезных ингредиентов.

Скорлупа яиц идет не только для удобрения комнатным растениям (вода настаивается с яичной скорлупой и ею поливают цветы). Она способна заживлять ожоги и мокнущие язвочки. Нужно измельчить скорлупу до состояния мелкого порошка. Им можно посыпать ранки. Это натуральная присыпка.

Чтобы вылечить долго незаживающие язвы можно приготовить и следующее лекарство. Нужно сварить яйцо вкрутую. Понадобится только желток. К нему добавьте по столовой ложке жирных сливок, дегтя и мела. Все это тщательно перемешивается. Мазь готова. Можно также покрывать язвы пленочкой от куриного яйца.

Помогают яйца при сбоях в системе пищеварения. Например, при диарее можно попробовать следующее средство. Истолченная яичная скорлупа смешивается с небольшим количеством домашнего виноградного вина. Это выпивается залпом. Должно помочь. Если яйцо сварить в уксусе, оно также станет хорошим лекарством при поносе.

Есть даже диета, основанная на яйцах и апельсинах. Можно сбросить несколько лишних килограммов. Для этого потребуется неделя. Нужно в течение это времени вместо полноценных завтрака, обеда и ужина съедать по 2 апельсина и 3 яйца, сваренных вкрутую (варить чуть больше 10 минут). Однообразные трапезы, но действенно. Однако эта диета подходит не всем. Проконсультируйтесь со специалистом.

Издревле известно, что яйца, особенно диких птиц, восстанавливают мужскую силу, благотворно воздействуют на потенцию. Голубиные и воробьиные – не исключение. Советуют есть их сырыми. Но это может быть опасно для здоровья.

Как видите, даже такие простые продукты, как яйца, могут стать настоящими лекарями. Натуральные средства становятся сегодня все популярнее. Все больше людей говорят химии «Нет».

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Яйца очень полезны и для взрослых, и для деток. Но, слишком много кушать, их тоже не нужно. А вот сырые яйца не рекомендуется пить, т.к. они могут быть заражены сальмонеллой.
avatar

Liza

  • 8 февраля 2010, 11:54
+
0
Наиболее полезны яйца, сваренные всмятку, а также пашоты, так как желток лучше усваивается в сыром виде, а белок — в вареном. Но в наше время сырой желток может нести в себе угрозу здоровью (возможность инфекции и т. п.). Отсюда возвращаемся к теме экологически чистых продуктов, так как даже во всех отношениях полезный продукт может стать опасным в силу несовершенной технологии, плохой экологии, ненадлежащего хранения и транспортировки.
avatar

onliss

  • 9 февраля 2010, 00:33
+
0
Раньше мы без опаски покупали яйца у сельчан, которые приезжают в город продать молочные продукты и домашние яйца. Но однажды мне попалось очень вонючее яйцо, с кровью. Словом, ужасно. А потом мне все уши прожужжали на тему сальмонеллёза. И с тех пор я не люблю покупать не фабричные яйца, так как это просто опасно. Конечно, в магазинных яйцвх нет таких огненно-оранжевых желтков, да и вкус не тот…
avatar

MarinaGhilien

  • 9 февраля 2010, 18:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: