Избавляемся от веснушек


Весна на носу. И на нем же по весне начинают появляться веснушки. Некоторым они нравятся. Но большая часть женщин пытается избавиться от них с помощью различных магазинных кремов и лосьонов. В них, как правило, много химии. И не факт, что такие средства помогут. У меня, например, от них кожа начинает шелушиться. Да и продается такая косметика обычно в пластиковой упаковке. Есть же гораздо более экологичные способы прогнать веснушки.

Как только приходят солнечные мартовские деньки, как я начинаю чихать на солнце. И чудится мне, что от каждого чиха на моем носу появляется очередная подлая веснушка. Белокожим девушкам с роскошными тициановскими волосами эти рыжие пятнышки идут. Но у меня волосы почти черные, кожа – смугловатая. А веснушки все равно вылезают! И смотрится это – по меньшей мере странно. Никто меня в обратном не убедит. Поэтому я расскажу таким же весенним страдалицам, как я о самых разных природных методах устранить сей кожный дефект.

Вместе с мартом на базарах появляются парниковые огурцы. Пахнут они, конечно, не так обалденно, как сезонные, но что делать. Берем то, что есть. Купите килограмм. Их них вычистите семена. Понадобится 3 столовых ложек. Залейте их стаканом водки. Полдня пусть настаивается. Получается лосьон. Им с помощью ватного тампона протирают лиуо перед сном и утром по пробуждению. Нередко в парниковых огурчиках семян кот наплакал. Поэтому можно заменить их измельченной огуречной мякотью. Такое средство неплохо помогает избавиться от назойливых веснушек.

Есть еще народный способ справиться с ними. Но подходит он не всем. И прежде, чем воспользоваться им, не поленитесь обратиться к специалисту, гомеопату или другому хорошему травнику за консультацией. А все потому, что его надо принимать внутрь. Нужны следующие травы: зверобой,календула, бессмертник и фиалка трехцветная. Всех добавьте по столовой ложке. Залейте крутым кипятком (1 литр). Настаивать необходимо часа 2-3. Принимают этот отвар по полстакана перед едой. И так 3 раза в день.

Есть еще один эффективный натуральный способ. Очистите картофель (один небольшой корнеплод) и натрите его на терке. Потом добавьте 4 столовых ложек кислого коровьего молока, ложку растительного масла и одну – миндальных отрубей. Все это надо хорошенько перемешать. Наносить на лицо и плечи (там тоже предательски выскакивают веснушки) нужно обильно, толстым слоем. Держать – 15-20 минут. Потом смывайте холодной водой. После лучше всего смазать питательным кремом. Кислым молоком еще хорошо протирать лицо на ночь.

Также, чтобы сделать веснушки более бледными лицо издревле протирали крепким чаем. Но только не зеленым, а черным. И без всяких ароматизаторов. И чай нужно брать горячий. Для этих же целей подходит свежий лимонный сок. Можно взять огуречный или луковый. Если найдете землянику – тоже хорошо. Ее сок отлично помогает.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ой, я вообще не понимаю зачем избавляться от веснушек. У меня они не сходят и зимой, и как мне кажется придают обаяния их обладателю. Но знаю что можно их сводить еще и кислым молоком(кефиром) делая 5 минутные масочки вечером, аккуратно протерев потом влажным полотенцем
avatar

Svora

  • 16 февраля 2010, 12:47
+
0
Веснушки не всем идут. Мне, например, нет…
avatar

MarinaGhilien

  • 16 февраля 2010, 13:13
+
+1
Ну тогда попробуйте маски с кефиром, если и не поможет то уж во всяком случае хуже не будет. Я пробовала(тоже считала раньше что они мне не идут), веснушки у меня летом снова появились, а кожа стала чуточку получше. Только берите кефир в зависимости от типа кожи, если сухая то жирный, если жирная то обезжиренный.
avatar

Svora

  • 16 февраля 2010, 14:13
+
0
А если комбинированная?
avatar

MarinaGhilien

  • 16 февраля 2010, 14:15
+
+1
ну тогда выбирать средний)) 1 — 2,5% жирности
avatar

Svora

  • 16 февраля 2010, 15:39
+
0
Спасибо! А то у нас сегодня такое яркое солнышко выглянуло. А надо пойти в магазин))))))))))
avatar

MarinaGhilien

  • 16 февраля 2010, 15:47
+
0
А у меня в детстве с приходом весны весь носик был в веснушках, а сейчас это как то само по себе прошло ) бывают конечно, но не очень много.
Моя подруга использует ещё вот какой рецепт: кожу протирают соком моркови (очищают 2—3 моркови, измельчают на мелкой терке и отжимают сок). Лицо при этом приобретает желтоватый оттенок, и веснушки становятся менее заметными. Можно добавить в морковный сок несколько капель лимона.
avatar

Orange_angel7

  • 26 февраля 2010, 20:03
+
0
Люблю по утрам пить крепкий натуральный чёрный чай. Теперь же попутно буду им веснушки протирать. Очень удобно и эффективно получится )))
avatar

Margo

  • 20 мая 2010, 22:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: