Желтые и оранжевые продукты против артрита!


Все знают о пользе антиоксидантов. Выяснилось, что можно определить их наличие в том или ином продукте по цвету. Оранжевые и желтые овощи и фрукты, как утверждают американские исследователи, являются профилактическим средством от артрита и воспаления суставов. Яркий цвет им дает каротеноиды. Это вещества, которые и оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм.

Ученые также пришли к выводу, такие овощи и фрукты борются со свободными радикалами. Это очень важно. Ведь они свободные кислородные радикалы повреждают ткани и клетки человека. В частности на те, которые участвуют в строительстве связок, суставов. Овощи и фрукты всех оттенков желтого и оранжевого еще и богаты витамином А. Этот витамин, как известно, необходим нашим глазам.

Не так давно, на сайте был опубликован топик о лечении цветами радуги. Помните, с помощью желтых и оранжевых цветов древние справлялись с грустью, апатией и депрессией? Овощи и фрукты этих оттенков действительно могут поднять настроение.

Поэтому, отправляясь в магазин или на базар за продуктами, старайтесь выбирать желто-оранжевые, если у вас есть расположенность к болезням суставов. Среди них: морковь, манго, персик, абрикос, яблоки «Гольден», желтые помидоры и т.д.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Желто-оранжевые овощи фрукты не только антиоксиданты, но и антидепрессанты! Вы когда-нибудь видели некрасивое растение с желтыми или оранжевыми цветам или плодами? Лично я, нет. У меня всегда поднимается настроение, да и просто глаз радуется, когда я вижу сочный спелый персик или манго. Интересно, а почему детям до года врачи не рекомендуют давать овощи и фрукты этих цветов? Желательно, все зеленое — даже красные и желтые яблоки могут вызвать аллергию…
avatar

oxyvanova

  • 19 февраля 2010, 14:36
+
+1
Да, желтые и оранжевые фрукты очень полезны для нашего организма. Скушав утром такой фруктик и энергией, будем обеспечены на целый день. Я очень люблю грейпфрут. С этим фруктом, легко похудеть. Если выпить на ночь, сок из грейпфрута, сон будет спокойным. Также он повышает аппетит. Так, что полезности ярких фруктов, неограниченны. Будем кушать и будем здоровы!
avatar

Liza

  • 9 марта 2010, 22:32
+
0
А я люблю из оранжевых морковь, персик, абрикос. Кстати, морковь-кладезь каротина. Чтобы он лучше усвоился, я добавляю в нашинкованную морковь ложечку подсолнечного масла, т.к. только в присутствии жиров каротин превращается в витамин А
avatar

Margo

  • 28 апреля 2010, 20:32
+
0
А я лично знаю как минимум двух человек, которые вообще не могут кушать все красные фрукты, и им только оранжевые с желытми и остаются. Например, моя бабушка — очень сильный аллергик, и ей врач запретил есть все красные фрукты. Она к нам в гости пришла на прошлой неделе, и мы дружно сидели, вспоминали, какие бывают фрукты других цветов. Кстати, и с суставами на ноге у нее беда — точно ей надо желтые фрукты есть. Надо будет дать ей эту статью почитать.
avatar

vita

  • 29 апреля 2010, 13:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: