Здоровье начинается дома (1973, Союзмультфильм)

 

Мультфильм пропагандирует поддержание здорового образа жизни в семье. Классическая советская мультипликация знаменитого режиссёра-мультипликатора. По заказу ВОЗ. А знаете Вы, что: Крупнейшая в СССР студия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» начала свою работу в Москве в 1936 году с создания мультфильма «В Африке жарко». За более чем 70-ти летнию историю студия выпустила более 1500 рисованных и кукольных мультипликационных фильмов.

Год выхода: 1973
Страна: СССР
  • +6
  • 24 февраля 2010, 19:23
  • pix

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Замечательные советские мультфильмы! Стараюсь собрать их все для своей дочурки. Они учать разумному, доброму и вечному. Это и опрятность, и здоровое отношение к жизни, и бережное отношение к природе. Жаль, что сейчас таких уже не снимают.
avatar

Germanist

  • 24 февраля 2010, 20:56
+
0
Поучительный мультфильм, ничего не скажешь?! И главное, как и должно быть, добро, вернее, здравый смысл — побеждает зло. Правда, уж больно «закручен» и «многослойный» сюжет в нем. Мне кажется, не для детского восприятия? Для взрослых дядечек и тетенек — да. В целом же для всех людей он — мультик-предупреждение! И за это большое спасибо его авторам.
avatar

mirolyub

  • 25 февраля 2010, 12:41
+
0
Очень порадовал мультфильм. Вообще в советское время любой мультфильм был образцом добра и хорошим примером для подражания. Думаю в наше время врятли смогли бы делать что-то также искренне и по-настоящему с заботой о детях и обществе в целом.
avatar

AnneTTikA

  • 25 февраля 2010, 15:47
+
0
Да уж, умели делать, что и говорить. Прелестно, спасибо за воспоминания. Самая что ни на есть социальная реклама и пропаганда здорового образа жизни высочайшего качества и с хорошим вкусом сделано… Сейчас уж так не снимают…
avatar

Chubby

  • 25 февраля 2010, 18:40
+
0
Снимают, еще как снимают! В Китае, в Индии этот опыт переняли и во всю силу используют в деле просвещения масс. Некоторые мультфильмы просто передрали, «Мойдодыр» например. Я, когда увидел китайского Мойдодыра, немного ошалел, умывальник с косыми глазами смотрелся впечатляюще!
avatar

Artem

  • 25 февраля 2010, 18:54
+
0
Согласен, за державу конечно обидно в таких ситуациях, но если посмотреть шире, то лучше пускай содрано с нас, чем то, что творится у нас самих же: своё родное отобрали, а заполонили квадратными бездушными монстрами. Так ещё и своё, что осталось, уродуют новой озвучкой — смотреть невозможно!
avatar

Garam

  • 12 марта 2010, 12:57
+
0
По исполнению напомнило «Карлсона» — домик, родители, злодей (Мерзкий тип! Таким и правда можно детей пугать!). Интересно, мультипликаторы те же?
avatar

Surikot_

  • 4 марта 2010, 01:01
+
0
Действительно, уже набили оскомину западные мульты. Мне кажется, современным малышам именно этого не хватает. Душевности, искренности. А детки нынешние настолько развиты, что понять и воспринять этот мультик для них не составит труда!
avatar

Merka

  • 10 марта 2010, 18:09
+
0
Такие мультфильмы — это то чего сейчас не хватает. Любое воспитание начинается в детстве. И вот такие мультфильмы очень этому помогают. А вот большинство западных, на мой взгляд, не несут в себе ничего положительного. А ведь их дети смотрят…
avatar

igor03

  • 27 марта 2010, 15:02
+
0
Хороший мультфильм, с сюжетом и красиво снят. не говоря уже о проблеме, которую он поднимает. Но таких мы долго еще не увидим. Жаль, эти мультфильмы полезнее, чем японские аниме. И на мой взгляд намного качественнее мультипликация.
avatar

alanol09

  • 1 мая 2010, 20:34
+
0
Старый, советский и очень добрый мультфильм. В советское время создавалась обстановка защищенности, что в любое время тебе помогут, подскажут, выручат. И пропаганда здорового образа жизни очень хорошо влияла на растущее поколение. Очень жаль, что в нынешнее время очень мало подобной информации.
avatar

vados84

  • 10 мая 2010, 15:05
+
0
Современным детишкам очень не хватает таких мультиков. По больше бы их по утрам, когда дети собираются в школу и детсады.
avatar

Bagira

  • 25 мая 2010, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: