Красота, которая лечит - минеральная пудра!

Косметика, состоящая из минералов, – хит наступившего сезона. На что способны камни, стертые в порошок?
Для создания идеального профессионального макияжа необходима минеральная пудра, которая изготавливается из натуральных компонентов и является гипоаллергенной. Ее основные достоинства заключены в том, что она не только не вредит коже, но и способствует ее оздоровлению.
Во-первых, минеральная пудра не содержит спиртовых основ, талька, вредных и весьма опасных красителей и консервантов, которые способны буквально изуродовать кожу лица. Во-вторых, в ней имеется приличный запас натуральных минеральных веществ, оксидов и кислот, природных антисептиков, которые бережно ухаживают за кожей и устраняют раздражения. В-третьих, минеральная пудра идеально маскирует любые недостатки кожи, будь то покраснения, шелушения или прыщики.

Минеральная основа бережно ложиться поверх кожи, не проникая и не закупоривая собой поры. Поскольку, такая пудра, однозначно безвредна и совершенно гипоаллергенна, ее могут пользоваться абсолютно все, не взирая на аллергии, заболевания и нежную чувствительность кожи лица. Минеральную пудру можно использовать даже после глубокого пилинга, который в течении нескольких дней предостерегает от использования косметики. Для использования минеральной пудры не имеется никаких ограничений. Ею можно пользоваться, когда делают макияж детям, подростковый макияж, макияж людям с особо чувствительной кожей, либо с тяжелыми кожными заболеваниями. Минеральная пудра лишь оздоровит и очистит кожу, насыщая ее полезными микроэлементами.

Визуально, минеральная пудра создает эффект матовости кожи, как будто она светиться изнутри. Видимость некоторой объемности, позволяет сгладить все недостатки и придает коже здоровый естественный вид. При этом, вы никогда не получите эффект маски, который зачастую можно приобрести, при использовании дешевой искусственной пудры.

Минеральная пудра может стать великолепной основой под макияж. Поскольку она изобилует натуральными абсорбентами, вы можете быть уверены, что все излишки кожных выделений будут ею впитаны и устранены. Этим действием, минеральная пудра ликвидирует непривлекательный жирный блеск кожи лица и предотвращает инфекционные воспалительные процессы, которые развиваются на питательной основе сальных кожных выделений.

Список самых популярных компонентов минеральной пудры.
Диоксид титана. Этот белый порошок скрывает недостатки кожи, а также удерживает в ней влагу и придает рассыпчатым пудрам свойст­ва тонального крема.

Оксид цинка. Этот самый извест­ный минерал, давно использующийся в солнцезащитных кремах (он обеспечивает SPF 15), обладает еще и антисептиче­скими свойствами.

Нитрид бора. За потрясающее свечение и «эф­фект мягкого фокуса», который он придает коже, этот компонент называют «роллс-ройсом» среди минералов.

Оксид железа. Этот натуральный пигмент способен создать целую гамму разнообразных, максимально приближенных к естест­венным оттенков пудры для лица.

Алмазная пудра. Как и в ювелирных украшениях, в косметике за­дача алмаза — сиять. А в микро­низированном виде он еще и пре­пят­ст­вует старению кожи.

Алюмосиликаты. Слюда хорошо смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. А благодаря своим свето­отражающим свойст­вам она придает коже сия­ние без блеска.

Порой, минеральную пудру рекомендуют использовать ежедневно, с целью лечения кожи и профилактики различных воспалений. Это однозначно легкий и незатейливый метод борьбы не только с заболеваниями и дефектами кожи, но и с ее старением, поскольку минеральная пудра, так же обладает способностью увлажнять кожу. Хотя, с другой стороны, если бы это было на 100% так, то такие доктора, как Бабаян Гайк Павлович, давно бы остались без работы. А это представитель широкого направления в медицине — пластическая хирургия.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я бы хотела такую пудру! Вообще, без пудры я не могу. Кожа жирная, с расширенными порами, так что ей я пользуюсь каждый день. Где можно приобрести такую пудру? Бывает ли она в различных косметических компаниях?
avatar

Svetlana

  • 17 марта 2010, 21:37
+
0
Я буквально вчера приобрела минеральную пудру, правда нашего украинского производителя и судя по цене не совсем минеральную, но результат меня порадовал. Нет впечатления «муки» на лице, а просто легкая вуаль и выравненный цвет лица. Представляю, что творят настоящие минералы.Ведь это так здорово, одновременно недостатки маскировать и их лечить. Вобще обожаю всякие полезности.
avatar

tsvynda

  • 18 марта 2010, 14:11
+
0
У меня тоже минеральная пудра, но, честно говоря, не вижу большой разницы с «неминеральной». У меня кожа жирная и все равно приходится несколько раз в день пудрить носик) Так что пока волшебного эффекта не чувствую
avatar

Chery13

  • 20 марта 2010, 00:11
+
+1
Необходимо помнить, что косметика на основе минералов имеет не настолько большой срок годности как обычная косметика. Не забывайте всегда проверять дату производства и срок годности, чтобы всегда выглядеть на 100%!
avatar

AnnaMari

  • 22 марта 2010, 15:10
+
0
Оксид цинка крайне вреден для кожи, и не только лица, нитрид бора вообще ядовит, если не путаю; давайте еще свинцовые белила вспомним, то же очень популярное средство было.
Жертвам рекламы рекомендую вспомнить хотя бы начала школьной химии, а то так и будете читать про «большой запас минеральных веществ, оксидов и кислот» и их лечебные свойства на все случаи жизни
avatar

Ola

  • 22 марта 2010, 23:50
+
0
Я никогда еще не пользовалась минеральной пудрой, просто не знала о ее существовании. Страдаю от аллергии, поэтому подобрать косметические средства крайне сложно. Думаю, что минеральная пудра — это как раз мой вариант.А насчет «вредности», то ведь косметическую продукцию проверяют.
avatar

Viktorella

  • 9 апреля 2010, 17:53
+
0
Минеральная пудра достойна стать must-have каждой обладательницы чувствительной кожи, так как в отличае от обычной пудры не раздражает кожу а наоборот успокаивает ее. Но к сожалению, на российском рынке представлены так называемые «полуминеральные» пудры, их состав помимо минеральных ингридиентов содержит и неполезные компоненты.
avatar

nushko

  • 12 апреля 2010, 15:33
+
0
Ещё в древности в Египте и Китае использовали толчёный в пудру жемчуг для придания коже лица ровного и приятного оттенка.А если это использовали китайцы значит это хорошая вещь, так как древние китайские мудрецы лечили разные болезни разными настоями трав и иголками=)Еще я слышал что минералы защищают кожу от вредного ультрафиолетового излучения.Я ситаю что её стоит использовать!
avatar

azamprod

  • 28 апреля 2010, 13:31
+
0
Использование, так называемых, натуральных продуктов не всегда обеспечивает их усваивание организмом, а значит и ставит под сомнение в их оправданности и полезности. Ведь с таким же успехом можно потреблять размельчённую скорлупу от куриных яиц для пополнения кальция в организме, но будет ли в этом толк? Организм от такой диеты не только не выиграет, но и засориться. Так что не всё натуральное — полезно.
avatar

IGarry

  • 1 мая 2010, 13:17
+
0
Давно пора перейти на такую косметику, у меня часто возникает аллергическая реакция на косметику, думаю что это из всяких добавок, отдушек. А минеральной пудрой бы я с удовольствием пользовалась, только в магазинах я такую косметику не видела.
avatar

Natal4ka

  • 4 мая 2010, 15:49
+
0
Оксид цинка для кожи лица полезен! Недаром в аптеках продают цинковую мазь. Но насчет алмазной и алюмосиликатной пудры — будьте осторожны, не вдохните ее случайно! Внутренняя «экология» от этого может серьезно пострадать, частички прочнейшего алмаза и легкие — несовместимы!
avatar

Vodnaya

  • 4 мая 2010, 19:02
+
0
Хорошо, что в последнее время уделяют внимание экологичности косметических средств. Кстати, именно этих компонентов чаще не хватает проблемной коже.
avatar

orishka

  • 7 мая 2010, 15:23
+
0
У меня тоже жирная кожа, без пудры я никуда. И подумывала приобрести минеральную, но в этой статье данный продукт расписан слишком уж агитационно, как панацея от всех проблем, так что, как и некоторые предыдущие читатели, позволю себе усомниться, что такая уж она полезная и незаменимая.
avatar

FreshTime

  • 10 мая 2010, 15:18
комментарий был удален

+
0
Купила в интернет-магазине корейскую минеральную пудру — довольна, очень тонко ложится и оттенок лица меняется в лучшую сторону
avatar

yanamalaya

  • 31 мая 2011, 17:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: