Геронтология

«Каждый человек желает жить долго, но при этом ни кто не хочет болеть» Свифт

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я думаю, что закалять, поддерживать свой организм в тонусе, нужно с детства. Ведь, если мы, будем думать в старости: «Что же делать? Как вернуть былую молодость?», будет уже слишком поздно, что-то сделать. Думаю, нужно хорошо питаться, стараться избегать стрессовых ситуаций и самое главное, больше двигаться.
avatar

Liza

  • 21 мая 2010, 17:26
+
0
Очень тяжело в современном мире быть здоровым, и самый главный фактор, естественно же окружающая среда. Можно заниматься спортом, правильно питаться, уехать в тайгу, чтоб избежать стресса, но все это без толку, когда воздух загрязнен, вода и того хуже, ну а то что выращено в земле пропитанной химикатами и думать страшно. Так что, желание, желанием а суровая действительность совсем не радует.
avatar

Mihail

  • 21 мая 2010, 18:50
+
0
Болеть, понятное дело, никому не хочется. Думаю, что соблюдая элементарые меры профилактики заболеваний, правильно питаться, не забывать о спорте и уметь расслабляться не за бутылкой вина и не с сигаретой в зубах, можно значительно и жизнь продлить, и ее качество улучшить.
avatar

Toma_ra

  • 22 мая 2010, 20:07
+
0
Мало того, что люди рождаются с различными заболеваниями, так они умудряются даже ухудшить своё здоровье. И от этого страдают близкие. Алкоголь и табак исключить полностью, питание по минимуму, ежедневная зарядка и полноценный отдых. Не уже ли так трудно придерживаться этим правилам?
avatar

polyana02

  • 24 мая 2010, 15:44
+
0
Сколько угодно примеров, когда человек заболевает незаслуженно или умирает внезапно в хорошей физической форме. «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет». И наоборот, «корявое дерево дольше скрипит». Наследственность играет большую роль. Я бы переформулировал вторую часть фразы на «никто не хочет стареть». Будущее за генной инженерией, которая позволит отменить сам процесс дряхления.
avatar

a-lex

  • 27 мая 2010, 19:28
+
0
a-lex, только нам это еще не грозит. Хорошо, если застанет наших деток. Мой муж только и грезит эликсиром молодости. Но пока только правильное питание, секс, спорт помогают поддерживать организм в тонусе.
avatar

oksaka

  • 28 мая 2010, 17:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: