Успокаивающая маска из огурцов и мяты


Успокаивающая маска из огурцов и мяты

Многие из нас сталкивались хоть раз с проблемой огрубления и воспаления кожи после химического пилинга, солнечных ожогов или в тяжелых случаях дерматита. Вот и я столкнулась с такой же проблемой, но я беременна и в этом заключается сложность ситуации, так как я не могу воспользоваться медикаментозными решениями. Поэтому пришлось (чему я теперь несказанно рада!) искать помощи у Природы! Кожа на проблемном участке стала действительно мягкой и шелковистой и моя красота вновь со мной.
Любую проблему кожи — раздражение, шелушение, сухость – можно устранить при помощи этой формулы. Мята при использовании в качестве инфузионных средств гораздо мягче, чем эфирное масло мяты, а огурец смягчает и питает кожу кремнеземом.

Состав:

½ среднего свежего огурца

150 мл фильтрованной воды

1 пакетик мятного чая

60 мл сока алоэ вера

2 капли витамина Е

Опционально: 30 мл морковного сока

Приготовление:
При помощи блендера размельчите огурец. Заварите мятный чай с использованием фильтрованной воды и дайте ему хорошенько настояться в течение 3 минут. Смешайте это с другими ингредиентами и размешайте.

Применение:
Нанесите маску непосредственно на проблемные области, можно использовать как компресс.

Хранение:
Максимум 3 дня в холодильнике. Маска так же может быть заморожена в формочке для кубиков льда для мягкого и быстрого оживления кожи.
  • 0
  • 2 июля 2010, 02:21
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: