Занозы и туалетная бумага из вторсырья


Я люблю свою маму. Она мудрая, добрая, Великая мать одним словом. Еще она читает этот блог. Но она не просто его читает…она впечатлилась! И она педантично меняет наш быт и жизнь в соответствии с Великим Писанием сего блога. И позвольте мне вам заметить, «быть зеленым» это большое дело и все такое, но иногда это большая заноза в… да.

Сначала все начиналось с малого – заменить наш старый пылесос на Фантастический антибактериальный пылесос с какой-то экологически чистой штуковиной, которая не чистит, также хорошо, как старая, не_экологически чистая штуковина. Я могла бы жить с этим. Я могла бы также жить с тем, что каждая бумажная вещь, к которой мы прикасаемся — коробки из-под хлопьев и даже рулоны бумажных полотенец – должна быть выкинута в отдельное мусорное ведро для бумаги, хотя было бы гораздо проще выбросить его просто в общий мусорный контейнер, а не распрямлять, сортировать и укладывать для утилизации и т.д.

Я терплю это все по двум причинам. А: Я люблю свою маму и если это важно для нее, это важно для меня. И Б. Имеет смысл попытаться помочь окружающей среде и подать хороший пример окружающим.

Но я должна признаться, дорогой читатель, что дражайшая маменька зашла слишком далеко на этот раз. Она сделала то, что, возможно, толкнуло меня в пропасть. Она взяла и совершила эпохальные изменения в моей жизни, которые никогда не следовало бы менять под эгидой экономии или любой другой эгидой…

Да… она лишила меня тончайшей, легкой, ароматной, мягкой туалетной бумаги, и заменила ее каким-то экологичным аналогом из переработанной бумаги, из вторсырья. Да, она купила туалетную бумагу, но НЕ ТУ!

Ладно, подумала я. Я дам ей шанс, и я дала.

Помните, когда вам приходилось ходить в туалет в каком-нибудь гос. учреждении или дешевой забегаловке? Помните, ту ультра-тонкую, шершавую, жесткую, дерьмовую туалетную бумагу, которую они ставят там? Ну, вот такой и оказалась эта новая заноза в моей эээ… Да.

Это похоже на замену 50-дюймового плоского телевизора с пультом на телевизор 60-х годов.

Люди, я не против помочь Природе…но не такими же жертвами!!!
  • 0
  • 1 августа 2010, 15:14
  • mexxa

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Горные народы камнями подтираются, а Вам бумага (хоть и не самая лучшая) не угодила.
avatar

Artem

  • 2 августа 2010, 03:18
+
0
Приобщимся к горным народам? :) Я иду за Вами. Вперед!
avatar

mexxa

  • 2 августа 2010, 10:52
комментарий был удален

+
0
Ну, знаете, это от привычки зависит. У меня вот нет денег на мягкую и пушистую и я пользуюсь обычной бумагой, за пять рублей из вторсырья. Ничего, вроде без заноз.:)))
avatar

Polto

  • 6 августа 2010, 00:58
+
0
Если мы такие нежные, то после опорожнения можно подмыться.Ведь бумага затирает, а вода вымывает.
avatar

juliaenotovna

  • 14 августа 2010, 02:30
+
0
Согласна с juliaenotovna! лучше воды и мыла в этом плане ничего нет. впрочем, бумага из вторсырья отлично справляется с задачей тоже. пользуемся всей семьей уже много лет и я еще ни разу не слышала ни от кого жалоб на занозы. может вы использовали совсем уж низкосортную бумагу? есть вполне приличные сорта обычной, дешевой неароматизированной и непушистой туалетной бумаги, которую я, например, ароматизирую очень просто: капаю в центр рулончика 3-5 капель любимого эфирного масла и рулон благоухает на всю туалетную комнату, пока не закончится!
avatar

vigenya

  • 14 августа 2010, 17:53
+
0
Бред какой-то… бОльшая часть населения вполне успешно пользуется дешевой переработанной бумагой, и все нормально. А тут ТАКАЯ жертва, такой удар для ж… ы драгоценной, что хоть ложись и помирай((
avatar

Elenabalandina

  • 16 августа 2010, 13:49
+
0
В этой статье самое главное — гиперссылка на страницу в интернете, важную для ее автора :) А интригующий заголовок и несколько истеричная подача материала — просто способ привлечь к статье больше внимания.
avatar

re_mmi

  • 14 сентября 2010, 18:51
+
0
ах, какой вы умничка))) все-то вы знаете. ))) истеричная)))
avatar

Lesya

  • 6 апреля 2012, 12:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: