На Украине в 40 % колодцев и скважин вода не пригодна для питья

На Украине из 41592 проверенных колодцев и скважин индивидуального и общего водопользования, питьевая вода не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам в 40 %. Об этом доложил на заседании Кабинета Министров Украины первый заместитель министра здравохранения, главный санитарный врач Геннадий Рожков.
Геннадий Рожков сообщил, что государственная санитарно-эпидемиологическая служба состоянием на 24 июня проверила 41592 колодца и скважины, и выявила, что не отвечает требованиям санитарного законодательства около 40 % колодцев и скважин, а в некоторых областях эти показатели ещё выше. Загрязнение колодцев и скважин происходит в основном из-за очень близкого расположения рядом с ними выгребных ям и навозохранилищ, складов с пестицидами и удобрениями. Во многих частных домовладениях навозохранилища расположены в 5-10 метрах от колодца, выгребные ямы — на расстоянии 2-3 метров.
В частности, главный санврач отметил, что в Донецкой области в 72 % колодцев и скважин вода не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, в Луганской – 56,2 %, в Николаевской — 61,1 %, в Полтавской – 61,6 %, в Кировоградской — 51 %, в Сумской – 59,3 %,, в Черкасской – 50 %.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: