Окрашивание волос- так ли это безопасно

Испокон веков женщины стремились выглядеть привлекательно. Какая из нас не мечтала бы взять волшебное зеркальце и услышать: «Ты на свете всех милее!». Но особое внимание всегда уделялось волосам. Практически во всех произведениях литературы, живописи, не говоря уже о кинематографе, с упоением обыгрывается игра света в непокорной прядке волос… Конечно же, красота волос- это существенный козырь в рукаве каждой прелестницы.
Но не всякая женщина довольна цветом своих кудрей. И вот тут то и приходят на «помощь» современные краски для волос.
Казалось бы, что может быть проще: заходи в магазин и выбирай, что душа пожелает, благо палитра такая богатая, что глаза разбегаются! А если к этому всему добавить громкие посулы торговых марок о том, что их продукция обеспечит волосам не только стойкий красивый цвет, но и позаботится об их здоровье, да ещё и улучшит саму структуру волос, то хочется немедленно выбрать понравившуюся краску и скорей бежать к парикмахеру улучшать свой внешний облик…
Но, оказывается, не всё то золото, что блестит. Почему-то эти самые торговые марки с мировыми именами забывают донести до своих покупателей и обратную сторону качества их продукции. Прежде всего, конечно, это то, что краска для волос очень часто вызывает разнообразные аллергические реакции. И это очень легко объясняется: мало того, что в состав этих красок входят синтетические вещества, так ещё не стоит забывать, сколько времени эта краска должна быть на волосах, прежде чем будет достигнут долгожданный эффект, а это порядка 20-40 минут! Неудивительно, что у парикмахеров и косметологов, как у лиц, длительно контактирующих с этими косметическими средствами, часто развивается аллергия. А состав красок для волос действительно впечатляет: это аммиак, толуолдиамин и резорцин, входящих непосредственно в состав красящей эмульсии, и 4-амин-2-гидрокситолуол в составе крем-краски и даже перекись водорода в составе эмульсии- проявителя, не говоря уже, что вызвать аллергическую реакцию могут и дезинфицирующие компоненты, например, гексахлоран.
Но и это не главный сюрприз от производителей красок для волос. Если о возможной аллергии худо-бедно говорят, то о воздействии такого химического агента, как ацетилецилтетраметил-тетралин АЕТТ, почему-то вообще не упоминается, хотя в тестах на животных он с лёгкостью проникает через кожу и окрашивает внутренние органы подопытных… К тому же оказывается, что частое окрашивание волос приводит к возникновению рака, в т.ч. и рака груди…
Удачного Вам похода в парикмахерскую, берегите себя.
  • 0
  • 18 августа 2010, 19:37
  • leonella

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: