Как не стать жертвой кишечной инфекции

Кишечные инфекции – довольно распространенное летом явление. Вызвано это усиленным появлением таких зловредных микроорганизмов как стафилококки, стрептококки, сальмонелла и вирусы, которые особенно активно развиваются именно в летнее время в водоемах, на поверхности таких аппетитных летних овощей и фруктов, да и другие пищевые продукты могут быть прекрасным плацдармом для развития болезнетворных бактерий.


И если защитить организм от содержащихся в большом количестве в ранних овощах и фруктах нитратов можно, решив купить нитрат тестер, то обезопасить себя от кишечных инфекций можно с помощью простых, но действенных советов.
Выбирая на базаре овощи и фрукты, не покупайте неспелые продукты, на которых присутствуют следы гнили или слегка примятые. Мытые овощи и фрукты также лучше избегать, ведь о том какой водой они были вымыты, стоит только догадываться. Любителям арбузов и дынь лучше не покупать ранние ягоды, а дождаться момента, когда их на рынках будет в избытке. Купленные овощи и фрукты обязательно надо тщательно вымывать под проточной водой и в конце обязательно споласкивать кипяченой.
Без шашлыка редко обходится какой пикник. Но нужно знать, что в жаркую погоду мясо стоит мариновать дольше, чем в прохладное время года. Мясо стоит также хорошо прожарить, пусть Вы будете кушать слегка пережаренное мясо, чем потом будете лежать в больнице с отравлением. Некоторые считают, что крепкие спиртные напитки тоже являются антисептиками, но не стоит ими злоупотреблять, особенно водителям, ведь любые алкотестеры и алкометры покажут в организме содержание алкоголя.
Выбирая место для купания, не используйте подозрительные водоемы с грязной и мутной водой, которая также может быть источником различных инфекций.
Не стоит покупать готовую еду на улице, в различных мелких киосках или у случайных продавцов. Особенно воздержитесь от употребления, шаурмы, хотдогов, беляшей и пирожков с мясом или грибами.
А если в жаркую погоду захотелось мороженого, то брать надо только хорошо промерзлое, без следов повторной заморозки.
Домашнюю еду лучше всего не готовить на несколько дней, так как в процессе остывания в ней активно идет процесс размножения болезнетворных микробов.
Для питья стоит использовать только кипяченую воду или напитки заводской фасовки.
Если все же, несмотря на все предосторожности, Вы почувствовали недомогание, слабость, тошноту и головную боль или боль в животе, которые являются симптомами кишечной инфекции, то стоит незамедлительно обратиться к врачу.
  • 0
  • 27 августа 2010, 14:18
  • Natashko

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: