Природа против комара

Осень. Прохлада и такие необходимые дожди наконец пролились над нашими землями. Вечерами становится сыро и мы начинаем потихоньку жалеть, что лето прошло. Но, еще немного и наступит «бабье лето» — пора походов в лес за грибами. Вновь пригреет солнце и все оживет, словно ко всем пришла она — вторая молодость.
Все бы замечательно, если бы картину лесных путешествий не портили комары, маленькие мучители рода человеческого в теплое время. Своим тихоньким писком они способны разбудить вас от сладкого, глубокого сна или сделать свое кровавое дело втихаря, оставив на память шишки от укусов, жутко чешущиеся и раздражающие своим зудом до глубины души. А в лесу им и вовсе раздолье поглумиться над нами.

Промышленность конечно поможет вам справиться с писклявыми разбойниками. Выпущено огромное количество разнообразных средств, они эффективны, но к сожалению далеко не безвредны для нашего с вами организма. Мы то тоже вдыхаем все химические вещества выделяемые в воздух фумигантами и репеллентами! Но если обратиться к знаниям наших предков, можно защититься и не нанося вреда себе.

Есть такой цветок — пиретрум(персидская ромашка), он содержит вещество. которое разрушает нервные окончания насекомых, положив сухие соцветия или листья, растертые в порошок, на подоконник, вы оградите дом и от комаров, и от мух. Для человека цветок абсолютно безвреден.

К растительным защитникам от кровососущих относятся также гвоздика, эвкалипт, анис, валерьяна. Можно протереть раму подоконника тканью, смоченной маслом из этих растений или положить пропитанный ватный диск.

Можно пользоваться слабым 1% раствором карболовой кислоты перед походом в лес. Достаточно слегка окропить свою одежду и вы надолго станете противным для многих видов сосущих и грызущих насекомых.

Ненавистный всем огородникам пырей, оказывается тоже может помочь. Отвар из рубленых корней, нужна горсточка вскипяченная три раза в полутора литрах воды до светло-желтого цвета, нанесенный на незащищенную одеждой кожу, и порядок!
  • 0
  • 7 сентября 2010, 13:35
  • Alexyya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: