Аллергия – «городское заболевание» в Казахстане

Уже давно не новость, что аллергические заболевания у детей встали на один уровень с заболеваниями сердца и ЖКТ. По данным ВОЗ, различными видами аллергии на настоящий момент страдает каждый пятый человек на планете. Немалую роль в появлении аллергий играет экологический фактор. Среди детского населения этот показатель еще выше.

Республика Казахстан не является исключением в данном вопросе. По мнению Жанат Испаевой, главного внештатного аллерголога Казахстана, количество аллергических заболеваний среди жителей республики увеличивается с каждым годом.

Разумеется, это в большей степени касается крупных городов, в частности, Алматы. Сам город располагается в долине, поэтому слабо подвержен действию ветров. На фоне обилия автотранспорта и предприятий в городе и отсутствия природного «проветривания», прогноз по статистике роста числа аллергических заболеваний весьма удручающий. Ежегодно она составляет 10-20%.

Больше подвержены заболеваниям аллергического характера дети, и, именно поэтому на лечение и профилактику аллергий в детском возрасте необходимо направить больше сил и специалистов.

К сожалению, от врачей зависит только лечение, на рост количества заболеваний врачи никак повлиять не могут, поскольку факторов, вызывающих аллергию слишком много. Однако, замечено, что сельские дети аллергическими заболеваниями страдают реже, чем дети в городских условиях.

В Казахстане врачами разработана специальная методика раннего выявления и диагностики характеристик аллергического заболевания, что будет способствовать более эффективному лечению подобных заболеваний у детей.
  • 0
  • 1 октября 2010, 02:19
  • GALVICH

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: