Эко косметика: эффективность и безопасность

Основная косметическая продукция, представленная на нашем рынке, состоит из различных химических веществ, оказывающих видимый, но не продолжительный и не безопасный эффект. Эти химические соединения включают в себя продукты нефтехимии, синтетический глицерин, жирные спирты, силиконовые масла. Большая часть из нас даже не знает, что это, но и так понятно, что добра от этого не жди.

И совсем другие компоненты мы находим в составе натуральной косметики: это растительные воски и масла, растительный глицерин, цветочная вода. Все эти компоненты произведены путем экологически чистых технологий, без использования химических веществ. Растения, из которых произведены составляющие эко косметики, выращены без удобрений и пестицидов.

Чаще всего она имеет неброскую упаковку, так как не содержит красителей и может быть использована для вторичной переработки. Натуральные средства чаще белого цвета из-за отсутствия красителей, а их запах напоминает аромат какого-нибудь растения или цветка. Из-за отсутствия пенообразователей, эко косметика редко хорошо пенится, но это не уменьшает её отчищающие свойства.

Эффективность такой косметики связана с тем, что в её состав входят вещества, которые являются строительным материалом нашей кожи и волос, а благодаря особым технологиям, они легко проникают в кожу, и оказывают свое положительное влияние именно там, где это необходимо. Эфирные масла положительно влияют на эмоциональное состояние, обладают дерматологическими и косметическими свойствами.

В связи с вышеперечисленным, мы отдаем свое предпочтение натуральной косметике, обладающей высокой эффективностью и безопасностью. А главное, что при производстве такой косметики не используются продукты животного происхождения, и не проводятся опыты на животных!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: