Солнечная улыбка



Японцы опять впереди планеты всей! Доктором Kunio Komiyam в университете Saskatchewan была разработана щетка, которая для чистки зубов использует отрицательно заряженные частицы, а не зубную пасту, и при этом, работает на солнечных батарейках. Вы можете сказать, что данное сообщение звучит абсурдно, но производство этих зубных щеток уже запущено.

Как же она работает? В середине щетки, по длине рукоятки и до сменной головки, расположен стержень из диоксида титана. Этот стержень, при соприкосновении воды и солнечного света, воспроизводит отрицательно заряженные электроны. Зубы имеют заряд «-», а зубной налёт «+», именно поэтому налёт так плотно и притягивается к зубам. «Волшебная щетка» у зубной поверхности изменяет полярность заряда на «+», это приводит к тому, что зубной налёт начинает притягиваться к щетке и отталкиваться от зубов, даже в самых труднодоступных местах.

Такая щетка может работать и при искусственном освещении, поскольку требует приблизительно такое же количество света, что и калькулятор, работающий от солнечных батарей. Кроме того, её можно использовать в любых удобных местах: на отдыхе, на учебе или работе. Если вы пожелаете освежить дыхание зубной пастой, то вы можете её использовать, но в целом она теряет свою надобность, при использовании данной щетки. Что делает использование щетки на солнечных батарейках не только полностью экологичным, а и экономичным.

Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! А без зубного порошка обойдёмся.
  • 0
  • 14 ноября 2010, 10:07
  • olvert

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: