Отголоски 2-ой Мировой. Эхо смертельных технологий.

Органическая одежда, органическое мясо, органические фрукты и овощи, «органика» вездесуща, но что это такое по сути своей? Все очень просто. Органическое хозяйство – это такое хозяйство, которое было известно на протяжении всей истории до 2-ой мировой войны. Другого не было. Это сельское хозяйство, в котором не применяются удобрения, химикаты и добавки на основе нефти. Война привнесла в нашу жизнь новые технологии, которые стали очень привлекательными для фермеров. Конечно, ведь так заманчиво тратить меньше сил и вложений (якобы), а урожай собирать вдвое больше. /Я скромно умолчу о нашумевшей волне самоубийств в Индии, когда после 4 посевов модифицированных культур с добавлениями пестицидов, земля просто перестала быть плодородной. Она умерла. А вместе с ней стали умирать и люди, потерявшие все./

Хлопок. Самая экологически чистая ткань. Если это органика – то да. А теперь немного цифр. Около 25% инсектицидов и свыше 20% пестицидов, используемых в мировом сельском хозяйстве, идет исключительно на производство хлопка. Чтобы пошить пару джинсов и одну футболку, нужно вырастить такое количество хлопка, на которое идет приблизительно 1-2 кг пестицидов и различных химикатов. И проблемы в поле только начинаются. А дальше идет целая махина текстильной индустрии – отбеливатели, очистители, смягчители, красители.

А теперь возникает сам собой вопрос – ладно мы, взрослые, которые уже переболели свою долю воспалений и аллергий на все в мире, но как быть с детьми? Которым нельзя то красные овощи, то цитрусовые, то молоко, то воду, то дышать воздухом опасно… Нужно оченьтщательно выбирать одежду и игрушки для малышей. Есть многие брэнды, которые следят за экологичным показателем своих линий одежды, в частности одежда Дисней для детей. И не только одежда, Дисней и Барби объединили свои усилия для создания целой серии предметов для новорожденных из органического хлопка! Не все так плохо, дорогие мамы.
  • 0
  • 15 ноября 2010, 15:43
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: