«Живая клетка» растений в системе здоровья Ниши


Каждый день мы сталкиваемся с «чудом жизни», к этому привыкли и перестали замечать. Видно, так устроен человек, что ему необходимо напоминать элементарные правила существования в этом мире. Японский врач Кацудзо Ниши и движение натуропатов обратилось к истокам существования жизни на Земле и человека, как вида. Они не изобрели что-то новое, они просто объединили имеющиеся знания в систему, доступную для понимания и готовую к применению.

Человек – многоклеточный организм, в котором постоянно происходит движение «жизни» — клетки рождаются, делятся, объединяются и отмирают. Существование человека зависит от здоровья его клеток. Клетки создают ткань, из ткани формируются органы, объединяющиеся далее в системы органов – и все это вместе образует организм «Человек». Весь этот организм может функционировать только благодаря биоэнергии, источниками которой являются свет, вода, воздух, пища.

Клетка, как основной материал организма состоит из ядра и цитоплазмы. Цитоплазма и является той «живой водой», из которой также состоят клетки растений и любого живого организма. Единственно, откуда человек может получать эту «живую воду», необходимую для функционирования клетки, являются растения. А «живая клетка» растений получается в процессе фотосинтеза, который, кстати, искусственным путем произвести еще никому не удалось. Это было и остается таинством «Жизни».

Употребление в пищу растительных продуктов было заложено Природой в Программу Жизни человека. Даже строение органов пищеварения у человека предназначено для принятия растительной пищи – размер кишечника достигает 12 метров. Природа создала живой организм, наделив его здоровьем и жизненной силой, обеспечила его всем для жизни, роста и развития — естественным питанием, тем, что дает природа — «живой клеткой» растений. Кроме того, что фрукты содержат до 90% воды, которая и питает наши клетки (не вода из стакана), очищает кровь и наполняет ее минералами, они также содержат все другие необходимые компоненты для ее жизни.

Без растительной клетки не могут усваиваться углеводы, жирные кислоты и аминокислоты, создающие белки, не происходит создание ферментов и гормонов. В итоге получается невозможным развитие организма и Жизнь как явление.

Что произойдет, если человек не будет принимать растительную пищу? Для того, чтобы в клетку поступали необходимые для жизнедеятельности вещества, организму приходится сжигать энергию для добывания их из искусственной пищи или пищи животного происхождения. А растительная клетка дает все необходимое – и питательные вещества и «живую энергию». Получается, что жизнь человека поддерживается именно растительными клетками.

Угрозу для жизни представляют два фактора: недостаток растительной пищи, который приведет к постепенному естественному ухудшению состояния здоровья, и загрязнение окружающей среды, в результате которого качество растительной пищи ухудшается. Энергия «живой клетки» в первую очередь зависит от того, насколько чистый воздух и присутствует ли в нем кислород в достаточном количестве, а также от качества почвы и воды. Постоянно загрязняя природу, человечество в конечном итоге истребляет себя, как вид, так как лишается единственного источника жизни и энергии, которая заложена в «живой клетке» растений.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: