Учим беречь флору с первой игрушки


Первым в жизни ребенка подарком, в большинстве случаев, будет игрушка. Для того чтобы научить малыша не только понимать прекрасное, но и беречь природу, можно с самого юного возраста начать дарить ему «живые» игрушки.
Не все могут и хотят держать в доме животных. Но редкий человек откажется иметь в доме цветы.

Подарите своему ребенку игрушку из живых цветов, и малыш получит первые представления об окружающей нас флоре. Ведь ее можно не только увидеть, но и вдохнуть запах живых цветов, ощутить чувство прикосновения к живому цветку, а осязательные и обонятельные впечатления играют важную роль в восприятии ребенка.

Такая игрушка требует бережного отношения и некоторого ухода за ней, и этот факт, несомненно, окажет благотворное влияние на воспитание и обучение детей в традициях трепетного отношения ко всему живому в окружающей нас флоре и фауне.

Если цветочная композиция такой игрушки будет содержать в своем составе растения, обладающие целебными свойствами, то подарок ко всему прочему может оказать хорошее оздоровительное действие на малыша и других членов семьи.

Детям постарше можно подарить игрушку, содержащую семена растений, такой своеобразный «живой» газон. Такие игрушки, обычно изготовляются в виде различных зверей, что подспудно поможет знакомству не только с флорой, но и с фауной окружающего нас мира. Ребенок будет самостоятельно выращивать растения, ухаживать за ними и беречь свою любимую игрушку. Увидев своими глазами, как прорастают семена и появляются ростки он, возможно, получит свой первый натуралистический опыт в изучении природы, а, поливая и подстригая свою игрушку, поймет, что природа, флора и фауна, нуждается в нашей помощи, заботе и бережном отношении.

Флористские игрушки являются игрушками развивающими, обучающими и их просто очень приятно иметь в своем доме, как дополнительное украшение жилища. Они являются натуральным, экологически чистым продуктом, что совсем немаловажно в наше время. Но хочется обратить ваше внимание, что дарить подобный подарок лучше самим родителям, или очень близким людям, которые точно знают, что подобранная во флористском салоне цветочная композиция не может вызвать неприятных ощущений вследствие аллергии на какое–то растение одного из членов семьи.
  • +1
  • 16 ноября 2010, 03:51
  • apsara

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: