Человек человеку - волк, а герпес герпесу герпес

Осень, время простуд и «послепростудных» реабилитаций…и малоприятных герпесов. Моя подруга благополучно вылечилась от несильной простуды, но пару ночей высокой температуры дали о себе знать – губы обсыпало. И все бы ничего…но она беременна. И сразу паника – герпес может серьезно угрожать плоду.

Интернет – спаситель наш, мы принесли хвалу ему и провайдеру за возможность погуглить и погуглили. Оказалось, что есть разные виды герпесов. Генитальный герпес – это да, серьезная штука в данной ситуации и иногда даже приводит к необходимости прервать беременность. Но герпес, который высыпает на губах – совсем другая история. Ребенку не только ничем не угрожает. Но даже напротив – через плаценту малышу передаются антитела к вирусу и даже оберегают его первые 2-3 месяца после рождения. Это хорошая новость, решили мы и стали лечиться.

А мне сразу вспомнились бабушкины рецепты по борьбе с этой неприятностью разными народными, так сказать, средствами.
1-ое и самое простое лечение герпеса при беременности – это лед, который надо прикладывать минут на 5 каждые 2-3 часа. Но это только в том случае, когда сыпь еще не появилась, а только-только начался зуд.
2-ое тоже не из сложных – использованный чайный пакетик. Это уже можно прикладывать к ранкам. Танин, содержащийся в чае подсушит язвочку.

Не болейте, мамы, но если уж заболели, не спешите бежать в аптеку. Домашняя аптека порой лучше любой другой.
  • 0
  • 17 ноября 2010, 17:08
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: