Кислородный коктейль – вкусно, полезно, прибыльно!

Занимаюсь частным предпринимательством уже 10 лет. Начинала, как и многие люди, с торговли на базаре. В 2000 году на одном из рынков Новосибирска я открыла ларек, в котором продавала мясные продукты. Про кислородный коктейль я тогда ничего не знала, а колбасы, копченое мясо – все это было знакомо и имело хороший спрос. Вначале я сама всем занималась: закупала товар в одном из колбасных цехов, доставляла его на точку реализации и продавала. Вставать приходилось рано, а ложилась поздно, поэтому очень уставала и постоянно не высыпалась. Со временем, когда бизнес начал приносить доход, открыла еще несколько ларьков и наняла четырех девушек, которые помогали мне продавать продукцию. Однако, несмотря на это, все равно очень уставала.

Как-то доставляя продукцию на точку, я заметила, что возле рынка открылось новое кафе. Меня привлек его внешний вид, а особенно вывеска, говорящая о том, что здесь подают кислородный коктейль.

Заинтересованная необычным названием, я подумала, что надо будет как-то сюда зайти и попробовать, что же это за напиток такой. Через несколько дней наступило 8 марта – любимый праздник всех женщин. Мы со своими помощницами решили его отпраздновать в новом кафе и, конечно же, заказали фирменный напиток заведения. Играла приятная музыка, на столиках стояли живые цветы, в воздухе витала атмосфера праздника.

Через несколько месяцев из Санкт-Петербурга ко мне приехала старшая сестра. Я ей рассказала про то, как живу, пожаловалась, что очень устаю и плохо сплю. Тогда она посоветовала мне регулярно пить кислородные коктейли – напитки, насыщающие кровь кислородом. Недосыпания, переутомления, стрессы – все это привело к кислородному голоданию моего мозга, и как следствие этого – к ухудшению памяти, сообразительности и общего самочувствия.

Я послушалась совета сестры, и каждый вечер стала заходить в кафе и выпивать стаканчик этого вкусного и полезного напитка. Я поближе познакомилась с барменом и узнала от него много интересного о его работе. Он рассказал мне, что мой любимый коктейль готовится из сока и специальной спум-смеси на основе экстракта шиповника, придающей напитку пенообразную консистенцию и улучшающей его вкусовые качества. Для его приготовления необходим миксер Спум, а также кислородный концентратор, который и насыщает коктейль кислородом. Данное оборудование очень компактное и удобно в применение, поэтому пользоваться им легко и просто. Слушая эти рассказы, я просто влюбилась в кислородный коктейль, решила продать свой бизнес и на эти деньги открыть коктейль-бар. Мой друг-бармен поддержал мою идею и тоже внес небольшую сумму денег, накопленную им за время работы.
Мы арендовали в одном из торговых комплексов помещение, сделали современный ремонт, закупили мебель и необходимое оборудование, в том числе миксер Spoom и кислородный концентратор Atmung, наняли обслуживающий персонал и под Новый год открыли свое заведение.

Я ожидала, конечно же, что мой бизнес будет прибыльным, но все получилось даже лучше. Мы работаем всего несколько месяцев, но у нас уже огромная база постоянных клиентов, которые приходят к нам с приятной регулярностью. Бывают люди разных возрастов и социального статуса: студенты, пенсионеры, школьники, рабочие, бизнесмены, врачи и деятели искусства. И всех их привлекает в нашем заведении, в первую очередь, наш фирменный напиток, который и я сама попиваю регулярно. Благодаря нему я стала прекрасно себя чувствовать, перестала страдать бессонницей и избавилась от хронической усталости. Я рада, что мой бизнес приносит хороший доход, но еще больше рада, что с его помощью я дарю людям хорошее самочувствие и здоровье.
Ирина Кушнир
  • 0
  • 23 ноября 2010, 16:27
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: