Прожить до 100 лет!

Заветный рубеж долголетия в 100 лет представляется желанным, но в то же время недостижимым. Согласно последним опросам, люди просто не хотят жить так долго потому, что преклонный возраст ассоциируется с букетом болезней, немощностью и слабоумием. Да, долголетие по-прежнему актуально, но только при условии сохранения активного образа жизни, ясности мысли и относительного здоровья. Естественно, что просто так, с неба, долгие и счастливые годы жизни не упадут. Но достаточно откорректировать образ жизни, и результаты станут впечатляющими.

Если решите, что ваша цель – здоровая, счастливая и долгая жизнь, начинать нужно с искоренения вредных привычек. Своевременный отказ от курения продлевает жизнь на 8 лет, а люди, которые никогда не курили, живут на 15 лет дольше курильщиков. Человеку, который уже не представляет себя без сигареты в руках, сложно сразу отказаться от этой пагубной привычки. Отличный выход – купить понс-сигареты. Они полностью сохраняют атрибуты привычного ритуала (дым, затяжки, никотин), но при этом не вредят здоровью курильщика и людей окружающих его.

Важный аспект долголетия и здоровья – полноценное сбалансированное питание. Кроме исключения вредных продуктов, таких как полуфабрикаты, еда с множеством консервантов и искусственных красителей, фаст-фуд, важно не забывать о полезных продуктах, продлевающих молодость. Например, потребление запеченной и отварной рыбы снижает вероятность заболеваний сердца и мозга, клюквенный сок полезнее популярного яблочного и апельсинового — он повышает количество полезного холестерина, а черный шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, отвечающих за молодость организма.

В результате долгих споров доказана польза красного вина. Содержащийся в нем уникальный фермент ресвератрол снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца. Конечно, речь не идет о безмерном потреблении спиртного. В неделю допускается лишь 200-250 г качественного виноградного вина. А для определения содержания алкоголя в крови и контроля за его количеством следует в хозяйстве иметь цифровой алкотестер.

Кроме удовлетворительного физического состояния, огромное значение имеет позитивный душевный настрой. Конечно, невозможно всегда улыбаться и постоянно радоваться жизни, но унывать и впадать в депрессию крайне нежелательно. Яркие впечатления, умеренная физическая нагрузка и любимое хобби способны увеличить продолжительность жизни на 10-15 лет.

Начать можно прямо сейчас, достаточно оторвать взгляд от монитора, взглянуть в окно и отправиться на свежий воздух за долголетием и позитивом!
  • 0
  • 24 ноября 2010, 11:45
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: