Вечная молодость с нанокомплексами

Каждой из нас хочется быть красивой, оставаться молодой и привлекательной. Но в наше время с неблагоприятной экологией, постоянными стрессами и бурным ритмом жизни, большинству не удается выглядеть даже на свой возраст «по паспорту». Исключая хирургию, она по карману единицам, уповаем на нанокосметику – благо современные технологии шагают далеко вперед, с одним лишь минусом: открытия-то масштабные и многообещающие, а вот последствия, как, в общем, всегда в таких случаях, непредсказуемы.

В косметологии влавствует эпоха нанокомплексов, когда ученые в лабораториях могут создавать вещества с заранее предсказуемыми свойствами. Начиналось все с липосомов и наносомов. А нанокомплексы содержат биоактивные нановещества, способные проникать в кожу в определенное время, в необходимом количестве и на нужную глубину. Эти комплексы содержат именно те вещества, в которых кожа нуждается. Основное направление нанокосметики — профилактика старения.

В скором времени (лет через 20, в масштабах описываемых открытий это, поверьте, не такой уж большой срок) ученые обещают нам чуть-ли не бессмертие благодаря нанотехнологиям в косметологии и медицине. Только не стоит забывать, что в бочке меда всегда есть ложка дегтя. Ведь уже сегодня многие специалисты в области здравоохранения предостерегают от чрезмерного использования продуктов со словом «нано».

Давно уже новости дня не пестрели словом «нано», оно уже как-то само собой вошло в обиход и перестало теребить любопытство. А ведь это и есть самое опасное — потеря бдительности!
  • 0
  • 27 ноября 2010, 16:35
  • Zelenaya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: