Загрязнение окружающей среды, как причина лишнего веса



Давно известно, что генетика оказывает влияние на обмен веществ, поэтому некоторые люди легко поправляются, даже если едят не больше своих собратьев. А примерно год назад учёные из Института медицинских исследований в Барселоне выяснили, что наряду с генетикой причиной накопления лишних килограммов может стать и отрицательное воздействие на организм окружающей среды.

В пупочных канатиках ещё не родившихся детей исследователи обнаружили наличие пестицида гексахлоробензена, который использовался в основном для лечения семян зерновых. Проведённый анализ доказал, что высокие концентрации данной субстанции в два раза увеличивает шансы ребёнка заполучить ожирение уже в 6 –летнем возрасте. Его применение к моменту рождения детей запретили, но поскольку данный пестицид очень стойкий, он ещё долго будет попадать с продуктами на стол потребителей.

Исследования проводились с намерением доказать, что предрасположенность к образованию жировых отложений может усиливаться или впервые возникать под влиянием внешних факторов. Учёные потребовали провести подобное изучение и других опасных веществ, чтобы их использование было ограничено или вовсе запрещено.

Ведь неспроста как-то сложно себе представить древнего толстяка, который в шкурах живет в пещере и еле переваливается при ходьбе. Также нелепо смотрелись бы толстые кельты, а это значит, что проблема в нашем времени.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: