Мыльные бобы

Acacia Concinna, она же Shikakai Pods, она же Saptala, она же «фрукты для волос». А на самом деле это невысокое деревце акации, произрастающее на равнинах центральной Индии и применяемое местными жителями в качестве шампуня на протяжении не то что десятков, а сотен лет. С тех пор человечество еще не придумало более природного, и тем более экологически чистого шампуня. Слова «шампунь» еще не употреблялось, когда стручки Шикакай употреблялись для мытья волос. Мыльные бобы акации – это и шампунь, и кондиционер-увлажнитель, и бальзам для волос, и средство восстановления кожи головы.

Стручки Шикакай содержат сапонины, которые очищают естественно и без удаления жирового покрова. Следовательно, волосы и кожа головы не пересушиваются как от щелочесодержащих шампуней. Антиаллергенные мыльные бобы обладают нейтральным рН, поэтому подойдут для любого типа волос, и само собой, детям.
Также бобы этой акации применяют для укрепления волос, ускорения их роста, увеличения густоты. Применение мыльных бобов очень простое, но об этом в следующем посте.
  • 0
  • 17 января 2011, 22:58
  • Rainbow

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: