Жертвую 25% клеток кожи в фонд кремов от морщин

Прямо с первой строки нужно отметить, что ученные, которые проводили эти исследования, вовсе не ставили своей задачей дискредитировать косметические средства в глазах потребителей. Они, по их же заверениям, лишь хотят привлечь внимание к тому факту, что пришло время действительно серьезно заняться исследованием влияния некоторых компонентов, широко применяемых в индустрии красоты. Ведь они точно так же впитываются в кожу, поступая в кровь, откладываясь я органах, влияя на весь организм. Как и лекарства. Только вторые принято изучить вдоль и поперек, прежде чем пустить в массы, а с косметикой дело обстоит несколько иначе.

А весь шум поднялся из-за одного безобидного и полезного на первый взгляд соединения — 2-диметиламиноэтанол (DMAE). Его можно встретить в составе кремов, шампуней, детских лосьонов и мыла. Разглаживающие морщины крема благодаря ему делают свою работу – кожные клетки (фибробласты) увеличиваются благодаря расширению вакуолей – внутриклеточных полостей. Исследователи Университета Лаваля обнаружили, что такое временное явление действительно имеет место быть. Но этим все не заканчивается. Через несколько часов происходит резкое снижение скорости метаболизма и деления фибробластов. А потом и гибель большей их части. За 24 часа погибает 25% клеток, согласно экспериментам.

Поэтому, дорогие дамы, может, стоит немного повременить, прежде чем купить омолаживающий крем? Хотя бы дождавшись более серьезных исследований. Если уж отказаться от вмешательства химии в наш организм вовсе — совершенно немыслимо.
  • 0
  • 22 февраля 2011, 23:46
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: